Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema con la logica de un query

Estas en el tema de problema con la logica de un query en el foro de Mysql en Foros del Web. espero explicarme realizo un select a una tabla(usuarios) y rescato 10 personas que tiene un codigo 99 todas las personas que tengan codigo 99 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2013, 11:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: chile
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
problema con la logica de un query

espero explicarme
realizo un select a una tabla(usuarios) y rescato 10 personas
que tiene un codigo 99

todas las personas que tengan codigo 99 y que no esten en el segundo select a otra tabla (niveles)

debo rescatar el nivel 99
Código MySQL:
Ver original
  1. select PEFB from usuario
  2. where  ((pefbact = 8)or (pefbact = 9))
aca rescato pefb
en un while pregunto
Código MySQL:
Ver original
  1. select PEFB from niveles
  2. where  nivel = PEFB
si es cero debo recuperar el valor de pefb.

Última edición por gnzsoloyo; 29/10/2013 a las 17:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2013, 11:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema con la logica de un query

Es tema de Bases de Datos, no de PHP.
deberías postearlo en el foro que corresponde.
Fuera de eso, parece ser un caso de LEFT JOIN... pero deberás mostrar lo que hiciste. No podemos trabajar con suposiciones.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2013, 17:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema con la logica de un query

Según lo poco que se entiende de tu ejemplo: todos los usuarios con perfbac igual a 8 o 9, y cuyo valor de PEFB no exista en la tabla "niveles":
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM usuario
  2. WHERE  pefbact IN(8, 9)
  3.     AND PEFB NOT IN (SELECT nivel FROM niveles WHERE)
Ahora bien, mucho no se entiende de tu planteo, porque no se sabe a qué llamas "código" porque no estás poniendo ningun campo denominado así ni estás evaluando un valor "99" para nada. Tampoco se entiende cual es la relación entre "usuarios" y "Nivel".
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: logica, php, query, select, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:36.