Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con MySQL.

Estas en el tema de Problema con MySQL. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos. ¿Alguien sabe porque cuando pasas de un numero de determinadas tablas en una DB de MySQL, te aparece la estructura general en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 04:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Problema con MySQL.

Hola a todos.

¿Alguien sabe porque cuando pasas de un numero de determinadas tablas en una DB de MySQL, te aparece la estructura general en blanco?

¿Hay algún número limitado de tablas para cada BD?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 04:40
Avatar de w3Servicios  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con MySQL.

Hola josico

En principio no hay límite, he tenido esquemas de más de 100 tablas y no ha habido ningún problema.

¿Dónde ves la estructura general en blanco? Quizás sea un problema con el cliente que uses, (phpmyadmin por ejemplo).
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 04:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con MySQL.

A mi me a ocurrido cuando he sobrepasado las 200.

Esta es la version de MySQL 5.0.44
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 04:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con MySQL.

Verificado, ocurre cuando pasas de las 200 tablas
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 04:47
Avatar de w3Servicios  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con MySQL.

uh, si son tablas si.

¿Que motor usas MyISAM, InnoDB?
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 04:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con MySQL.

Motor?? Si te refieres a cms o algo parecido utilizo e107
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 04:51
Avatar de w3Servicios  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con MySQL.

Si, es el método de almacenamiento de los datos que usa mysql para cada tabla, es posible que tengas myISAM, que está más limitado en cuanto a almacenamiento y otros muchos factores. No se si será éste el problema pero puedes tirar por ahí, quizás puedas buscar cómo cambiar el motor de tus tablas a InnoDB y nos cuentas como te ha ido.

En la documentación de mysql pone que InnoDB admite millones de tablas por cada BD, pero como te digo, no se si será eso.

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 04:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con MySQL.

ok. e visto que pone myISAM.

madre mia ahora a ver como cambio eso

ya te cuento
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 04:56
Avatar de w3Servicios  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con MySQL.

Suerte, yo te recomiendo que hagas un backup previo por los problemas que te pueda dar, aunque ya lo habrás tenido en cuenta.

Principalmente yo suelo usar InnoDB porque admite foreign keys entre otras cosas y te permite bases de datos más optimizadas en búsquedas, índices...etc.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 04:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con MySQL.

solo me da tres opciones.

MyISAM
MEMORY
MRG_MYISAM
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 04:59
Avatar de w3Servicios  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con MySQL.

Prueba a ejecutar esto:

ALTER TABLE nombreDeLaTabla ENGINE=INNODB;
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 05:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con MySQL.

lo acepta, pero no aparece ningun cambio sigue en myisam. pero voy a provar a ver si ahora se ven 192 tablas
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 05:22
Avatar de w3Servicios  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con MySQL.

Si se pone rebelde prueba a hacer una cosa:

1. Exporta la BD en un fichero de texto
2. Reemplaza en el fichero MyISAM por innodb
3. Crea una nueva DB
4. Ejecuta el exportado modificado.
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 05:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con MySQL.

Puede ser que este desactivado.

Cuando entro en motores de almacenamiento, el InnoDB aparece desactivado.

Como se puede activar?
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 05:29
Avatar de w3Servicios  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con MySQL.

Si, pudiera ser que esté desactivado.
En el archivo de configuración de myqsl, me parece que era my.ini quizás haya alguna línea que esté desactivando dicho motor. Busca innodb y a ver que encuentras. Por lo que googleo puedo ver esta linea: # skip-innodb, habrá que quitarle la almohadilla y reiniciar mysql.
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 05:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con MySQL.

como hago eso?
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 05:32
Avatar de w3Servicios  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con MySQL.

Pues desconozco si tienes un mysql en local montado, o es un servidor aparte... o windows, o linux... pero si tienes acceso al sistema de ficheros donde esté montado, en la carpeta de mysql debería andar por alli el my.ini
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 05:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con MySQL.

es un servidor dedicado, tengo acceso por SSH y es linux
  #19 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 05:37
Avatar de w3Servicios  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con MySQL.

Es ese caso trata de localizar dónde está dicho fichero, haz un updatedb y luego locate my.ini
Edita dicho fichero con lo que te dejen por consola, que será "vi".
Para reiniciar el mysql:

/etc/init.d/mysql restart
  #20 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 05:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con MySQL.

voy a investigar. ya os comento con lo que surja

gracias por la ayuda
  #21 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 10:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con MySQL.

Ya se porque pasa esto. es un bug de MySQL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:37.