Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema con ñ....

Estas en el tema de problema con ñ.... en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos días para todos, tengo una base de datos donde inserto nombres de personas, algunas de ellas tienen en el apellido las letras ñ,ó, etc... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 09:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
problema con ñ....

Buenos días para todos, tengo una base de datos donde inserto nombres de personas, algunas de ellas tienen en el apellido las letras ñ,ó, etc... cuando inserto estos nombre en la base de datos las palabras se interrumpen cuando encuentran las letras ñ,ó etc...
La base de datos es:

Tipo_______Cotejamiento__Atributos_Nulo_Predetermi nado
varchar(255)__utf8_general_ci_________No____None

Ejemplo nombre:

ANGELO CIRO CASTAÑO

se convierte en:

ANGELO CIRO CASTA

Pienso que sea un problema de estructura de la base de datos sql...

Si alguien tiene una idea para hacer que que los nombre se inserten correctamente lo agradezco mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 09:30
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: problema con ñ....

puedes ponerlo como utf8_spanish_ci

aunque a mi me pareciera que es problema de como insertas los datos desde tus archivos de inserción.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 09:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con ñ....

Gracias memoadian por la respuesta...tal vez tienes razón, porqué traté de poner el Cotejamiento con varias opciones y nada..Tendré que postar en php...
Gracias de toda forma

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:12.