Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con procedimiento almacenado

Estas en el tema de Problema con procedimiento almacenado en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas colegas! tengo una duda, apenas comienzo con los procedimientos almacenados, le estoy sacado buena partida, pero me topé con una situacion especial? si quisiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2014, 12:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con procedimiento almacenado

Buenas colegas! tengo una duda, apenas comienzo con los procedimientos almacenados, le estoy sacado buena partida, pero me topé con una situacion especial?

si quisiera hacer una Proc. que pase como parametro cierto texto... y me devuelva registros con ese parametro (con un like), como declaro el like en el cuerpo del procedimiento...

Código:
create trigger busca_cuenta(nombre varchar(100))
SELECT * FROM 0_chart_master
where account_name like nombre
si pongo el like con comillas '' nunca le pasará el parametro :(

espero que alguien me pueda ayudar, gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2014, 13:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con procedimiento almacenado

Un trigger no es un stored procedure, y no recibe parámetros por prototipo.
El único parámetro que puede recibir un TRIGGER es el registro que se modifica, inserta o borra.

Por otro lado, lo que quieres hacer requiere un stored procedure, pero con uso de sentencias preparadas. Es algo medio avanzado para comenzar en el tema..
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2014, 14:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con procedimiento almacenado

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Un trigger no es un stored procedure, y no recibe parámetros por prototipo.
El único parámetro que puede recibir un TRIGGER es el registro que se modifica, inserta o borra.

Por otro lado, lo que quieres hacer requiere un stored procedure, pero con uso de sentencias preparadas. Es algo medio avanzado para comenzar en el tema..
Tienes razón, en realidad mi sentencia si es un procedure... se me fue la palabra TRIGGER...

create procedure busca_cuenta(nombre varchar(100))
SELECT * FROM 0_chart_master
where account_name like nombre

cual sería la solución para pasarle el parametro ???
de antemano gracias.

Etiquetas: procedimiento, procedimientos, procedures, stored
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:16.