Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema con select

Estas en el tema de problema con select en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos.. tengo una duda.. tengo dos tablas en la BD, la primera se llama Categoria (libros,animales, etc ) y la segunda Subcategoria (quijote, shakespare,etc) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 15:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: cba
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
problema con select

hola amigos.. tengo una duda.. tengo dos tablas en la BD, la primera se llama Categoria (libros,animales, etc ) y la segunda Subcategoria (quijote, shakespare,etc)
Quiero hacer una consulta sql, que me traiga la categoria y las subcategorias que estan cargadas pero sin que se repita el nombre de la categoria, esta en la consulta que estoy usando :

Código PHP:
SELECT c.nom as noms.nom as sub FROM cat c INNER JOIN subcat s WHERE c.id=s.id 
Quiero que la consulta me la traiga de esta forma:

libros---quijote,skakespere.etc
animales--perro,gato, etc

pero sin que se repita el nombre de la categoria porque con esta consulta me trae:

libros--quijote
libros--shakespere

animales--perro
animales--gato

gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 15:37
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: problema con select

SELECT c.nom as nom, s.nom as sub
FROM cat c
INNER JOIN subcat s
WHERE c.id=s.id
GROUP BY c.id
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 15:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: cba
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: problema con select

gracias patriarka, funciona perfecto
saludos

Etiquetas: php, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.