Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con el teclado y la consola de mysql

Estas en el tema de Problema con el teclado y la consola de mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, mi problema es bastante absurdo: el caracter (') no funciona al intentar hacer un query, siempre me marca un error de sintaxis, tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 03:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Problema con el teclado y la consola de mysql

Hola, mi problema es bastante absurdo: el caracter (') no funciona al intentar hacer un query, siempre me marca un error de sintaxis, tengo que usar el caracter (`) pero como ese caracter es para poner acento, tengo que teclear espacio cada ves si es que lo que quiero consultar empiesa con una vocal, y no encuentro manera de configurar el teclado para obtener el caracter correcto; existe la forma de configurar mysql para que admita (')? Estoy usando el teclado español de España internacional. Intente con español México (soy mexicano) pero no funciono tampoco.

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 04:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Problema con el teclado y la consola de mysql

El caracter ' sirve para delimitar cadenas de texto y es equivalente a "

Es decir:

='Esto es un texto' o ="Esto tambien"

El caracter ` se utiliza para delimitar los nombres de los objetos de la base de datos

Es decir

`nombreBase`.`nombreTabla`.`nombreCampo`='Este texto'

pero !!! es opcional es decir esto

nombreBase.nombreTabla.nombreCampo='Este texto'

tambien es correcto.

Para sacar el caracter de tilde solo tienes que acostumbrarte a darle a la barra espaciadora despues de a la tecla del tilde
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 04:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con el teclado y la consola de mysql

O sea que mi problema no es tal y todo esta correcto, verdad?

Y muchas gracias.

Etiquetas: consola, teclado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:05.