Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema con trigger

Estas en el tema de problema con trigger en el foro de Mysql en Foros del Web. hola comunidad tengo el siguiente problema amigos estoy desarrollando un sistema y necesito crear un trigger que borre o actualize datos de una tabla por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 10:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: valpo_UC
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
problema con trigger

hola comunidad
tengo el siguiente problema amigos estoy desarrollando un sistema y necesito crear un trigger que borre o actualize datos de una tabla por ejemplo

en la tabla "A" se ingresan una orden de trabajo de 500 hojas oficio
el trigger tiene ke borrar 500 hojas oficio en la tabla "B" e leido tengo mas o menos el concepto pero no me resulta si me pueden mostrar un ejemplo ke funcione y como implementarlo el resto lo hago por mi cuenta se los agradeceria mucho soy muy nuevo en esto de mysql
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 14:54
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: problema con trigger

xpitutox

De lo que has leído implementa algo. Si tienes problemas, postea el codigo y aca te damos una mano.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 15:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: valpo_UC
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: problema con trigger

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
xpitutox

De lo que has leído implementa algo. Si tienes problemas, postea el codigo y aca te damos una mano.

saludos
esto es lo que tengo

CREATE TRIGGER <actualiza_papel>
{AFTER}
{UPDATE}
ON
<stock_papeles>
FOR EACH ROW
BEGIN
<update on stock_papeles>
END;

eso tengo ahora aparte del problema del trigger y como implementarlo me surge otro problema por que tengo que actualizar varios campos tendre ke hacer un trigger para cada campo en total son 16 campos si me pueden ayudar porfa es para mi proyecto de la universidad y nunca fui bueno con sql
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 19:46
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: problema con trigger

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TRIGGER actualiza_papel
  2. AFTER
  3. UPDATE
  4. ON
  5. stock_papeles
  6. FOR EACH ROW
  7. BEGIN
  8. UPDATE tabla_2 SET campo1=NEW.campo1,campo2=NEW.campo2 WHERE campo=NEW.algo;
  9. END;

No puedes hacer un trigger sobre una tabla que actualice la misma tabla. Debe ser sobre una tabla diferente.

Si debes actualizar varios campos, lo puedes hacer en una sola sentencia update siempre y cuando pertenzca a la tabla.

nos cuentas como te va.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 09:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: valpo_UC
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: problema con trigger

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TRIGGER actualiza_papel
  2. AFTER
  3. UPDATE
  4. ON
  5. stock_papeles
  6. FOR EACH ROW
  7. BEGIN
  8. UPDATE tabla_2 SET campo1=NEW.campo1,campo2=NEW.campo2 WHERE campo=NEW.algo;
  9. END;

No puedes hacer un trigger sobre una tabla que actualice la misma tabla. Debe ser sobre una tabla diferente.

Si debes actualizar varios campos, lo puedes hacer en una sola sentencia update siempre y cuando pertenzca a la tabla.

nos cuentas como te va.

muchas gracias compadre pero ahora donde tengo que implementarlo donde hago las consultas del MySql
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 09:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema con trigger

Un trigger no es una consulta, es una estructura fija que se crea en la base donde está la tabla en la que se define ese trigger.
En tu caso, la sintaxis la puedes cargar línea a línea como te la puso Huesos52, por medio de la consola de MySQL, o bien usarlo como script en alguna interfase, estilo MySQL Query Browser o phpMyadmin.
Este script se debe cargar una sola vez, luego de lo cual funciona automáticamente cada vez que hagas un UPDATE a la tabla stock_papeles.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 11:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: valpo_UC
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: problema con trigger

disculpa mi ignoracia pero prefiero preguntar que pasar por ignorante toda la vida he buscado y no encuentro manera de abrir la consola del MySql
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 14:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema con trigger

¿Qué es lo que instalaste?:
- Mysql + Navicat
- WAMP Server
- MySQL sólo
- Otro...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: trigger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:49.