Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con Union

Estas en el tema de Problema con Union en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos, soy nuevo tanto en mysql cono en el foro, necesito ayudita con una tema, tengo dos tablas que son el detalle de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 10:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con Union

hola amigos, soy nuevo tanto en mysql cono en el foro, necesito ayudita con una tema, tengo dos tablas que son el detalle de una tabla de notas, bueno el punto es que tengo que hacer la sumatoria de notas, una de las tablas es de procedimental y otra de actitudinal


bueno para darles un ejemplo mas claro de lo que sucede:

la nota 23 tiene 4 notas asignadas en procedimental
y las misma nota 23 tiene 3 notas asignadas en actitudinal

al aplicar la suma a estas, la suma en actitudinal no es correcta

intente hacerlas por separado y luego unirlas con UNION

pero me las devuelve en la misma columno con los datos correctos lo que quisiera es que la otra suma apareciera en otra columna, se puede hacer???
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 10:32
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
Respuesta: Unir consultas MySQL

yo creo que en los 2 casos deberian usar el inner join =/
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 10:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Unir consultas MySQL

disculpa que abuse de tu confiasa amigo, pero estoy un poco retrasado con esta mi tareita y pues mira las consultas que hago son estas

select n.nota, sum(d.notap) as PROCEDIMENTAL from notas n, detaproc d where n.nota=d.nota group by n.nota
union
select null, sum(d.notac)as ACTITUDINAL from notas n, detaacti d where n.nota=d.nota group by n.nota

disculpa mi atrevimiento y el abuso que estoy cometiendo contigo, me podrias decis como se usa el inner join disculpa de nuevo y gracias por la ayuda amigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 10:42
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Unir consultas MySQL

Un paréntesis...

Creo que este tema debería ir en mysql

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 10:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Unir consultas MySQL

jajaja pienso que si jajaja, es que tambien soy nuevo en el foro, puedes ayudarme amigo

Etiquetas: union
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:28.