Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema EN consulta con varios AND

Estas en el tema de Problema EN consulta con varios AND en el foro de Mysql en Foros del Web. Parto de un formulario de búsqueda con cuatro campos: Los tres primeros son unos desplegables, uno de provincias, otro de empresas y otro de actividades. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 15:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema EN consulta con varios AND

Parto de un formulario de búsqueda con cuatro campos:
Los tres primeros son unos desplegables, uno de provincias, otro de empresas y otro de actividades.
Por último una caja de texto para hacer búsquedas de palabras clave.

Pues bien, si no meto nada en esta última caja de texto la búsqueda no me funciona.

La sentencia de busqueda está hecha con tres AND.

Ayuda por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 17:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: lima - peru
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
no te sale nada porque seguramente no hay cohincidencias por ese campo con el valor indicado en este caso en blanco.
lo que podrias hacer es
Código:
... and CampoXPalabla like "%valor%"
cosa que mostrara los campos que tenga o no contenido.
__________________
www.devtorres.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2005, 07:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
No me ha funcionado, pero gracias de todos modos 'devtorres'.
Yo creo que lo que hay es un error de planteamiento pero no se donde.
El asunto es que si tengo cuatro casillas de formulario con AND en la sentencia de busqueda, solo funciona si se introduce un valor en cada una de ellas, si no introduzco valor ninguno en la última, que es una caja de texto libre, pues entonces la cosa no funciona. Pero si cambio el AND por un OR para la caja de texto entonces la busqueda sigue sin funcionar porque ahora no hace caso de la caja de texto y hace una busqueda en base a los otras tres casillas desplegables.
En fin, agradecería cualquier sugerencia sobre el problema.
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 00:53
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Lo que debes hacer es comprobar si se tiene seleccion o no, desde PHP, ASP o desde donde estés trabajando y construir tu SQL a partir de ahí, es decir, p.ej.


cadenaSQL = "Select * from tabla where "
si empresas_seleccion<>0 entonces
{
cadenaSQL += "empresa=" & empresas_seleccion
}

Y así con todos tus combos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:02.