Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema al contar con Having

Estas en el tema de Problema al contar con Having en el foro de Mysql en Foros del Web. Mirar tengo la siguiente consulta select desarrolladora from juegos group by desarrolladora,genero; que me devuelve una serie de tuplas desarrolladora1 desarrolladora2 desarrolladora2 desarrolladora3 desarrolladora4 desarrolladora4 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 10:28
Avatar de fieroso  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Problema al contar con Having

Mirar tengo la siguiente consulta

select desarrolladora from juegos group by desarrolladora,genero;

que me devuelve una serie de tuplas

desarrolladora1
desarrolladora2
desarrolladora2
desarrolladora3
desarrolladora4
desarrolladora4

Pues bueno yo quiero dejar solo las que aparecen dos veces para ello uso

select desarrolladora from juegos group by desarrolladora,genero having count(desarrolladora)>1;

son esto tenia entendido que me contaria el numero de veces que se repite una desarrolladora, pero no es así ya que me sigue mostrando lo mismo, es decir no me lo cuenta no se si será por llevar el campo género dentro del group by

Gracias a quién me arroge algo de luz
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 10:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema al contar con Having

Código MySQL:
Ver original
  1.     desarrolladora
  2. from juegos
  3. group by desarrolladora, genero

Nota de conceptos teóricos:
"Tupla" es una instancia de una entidad en el modelo lógico (entidad-relación), que no es exactamente lo mismo que el modelo físico (tabla).
En una tabla es "registro" o "línea".
La razón es simple: Una entidad en el modelo lógico puede dar lugar a una o múltiples tablas del modelo físico, y por tanto no existe equivalencia 1:1.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 11:55
Avatar de fieroso  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al contar con Having

me sigue saliendo lo mismo, me muestra las que hay que tienen más de un registro con el nombre de la misma desarrolladora, yo lo que quiero es que me muestre sólo las que es una misma desarrolladora con distinto género, de ahí que agrupe por género tambien.

¿sabes lo que quiero decirte?

Ejemplo en la tabla juegos tengo

nombrejuego desarrolladora1 plataformas
nombrejuego desarrolladora2 accion
nombrejuego desarrolladora2 accion
nombrejuego desarrolladora1 accion

Pues sólo me debe mostrar desarrolladora1 que esla que está con distintos géneros ya que está con plataformas y accion

gracias una vez más
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 12:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema al contar con Having

Cita:
yo lo que quiero es que me muestre sólo las que es una misma desarrolladora con distinto género, de ahí que agrupe por género tambien.
Eso es algo completamente diferente, y eso no se entendía así de entrada.
Probemos:
Código MySQL:
Ver original
  1.     desarrolladora
  2. FROM juegos
  3. GROUP BY desarrolladora, genero
  4. HAVING count(DISTINCT desarrolladora, genero )>1;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 13:08
Avatar de fieroso  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al contar con Having

pues lo he probado y así de esa forma no me sale ya ninguna, sólo en el caso que le ponga =1 me salen todas y repetidas vamos que si le pongo=1 no surge efecto el having es igual que si no lo tuviera.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 13:24
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema al contar con Having

Simplifiquemos:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT desarrolladora
  2. FROM juegos
  3. GROUP BY desarrolladora
  4. HAVING count(DISTINCT genero )>1
Si eso no funciona, deberemos usar una subconsulta.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 13:33
Avatar de fieroso  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al contar con Having

pues no no funciona, lo he vuelto a probar ya que antes lo había probado así pero sigue igual así no arroja ningún registro
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 13:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Problema al contar con Having

Hola fieroso:

Con los datos que pones de ejemplo la última consulta de gnzsoloyo debería funcionar:

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> SELECT * FROM juegos;
  2. +-----------------+-------------+
  3. | desarrolladora  | genero      |
  4. +-----------------+-------------+
  5. | desarrolladora1 | plataformas |
  6. | desarrolladora2 | accion      |
  7. | desarrolladora2 | accion      |
  8. | desarrolladora1 | accion      |
  9. +-----------------+-------------+
  10. 4 rows in set (0.00 sec)
  11.  
  12. mysql> SELECT
  13.     ->     desarrolladora
  14.     -> FROM juegos
  15.     -> GROUP BY desarrolladora
  16.     -> HAVING COUNT(DISTINCT genero ) > 1;
  17. +-----------------+
  18. | desarrolladora  |
  19. +-----------------+
  20. | desarrolladora1 |
  21. +-----------------+
  22. 1 row in set (0.00 sec)

No es esto lo que quieres obtener como resultado???

Saludos
Leo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 13:56
Avatar de fieroso  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al contar con Having

pues si ahora, si que funciona correctamente, gracias a ambos
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 18:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema al contar con Having

¿Y qué era lo que te fallaba, al final?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campo, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:26.