Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema facil de solucinar

Estas en el tema de problema facil de solucinar en el foro de Mysql en Foros del Web. Muchachos , tengo dos tablas una q se llama nombre1 y la otra nombre2 bueno la estructura seria asi : NOMBRE1 ------------- USER NOMBRE2 ------------- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 01:49
Avatar de molinojopiento  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
problema facil de solucinar

Muchachos , tengo dos tablas una q se llama nombre1 y la otra nombre2 bueno la estructura seria asi :


NOMBRE1
-------------
USER


NOMBRE2
-------------
USER


Lo que necesito es hacer un ingreso de un $username y verificar si existe en NOMBRE1 , si existe ahi verificar si existe en NOMBRE2 y si no existe ingresarlo.


Sé que es facil pero no puedo lorgarlo...
__________________
:-D algun dia sere el mejor....... :aplauso:
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 07:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema facil de solucinar

¿Por qué no muestras lo que estás haciendo? Será más fácil si vemos lo que hiciste para no indicarte cosas que hayas probado.

Nota: Ten en cuenta que este no es el foro de programación en PHP, por lo que si el tema es cómo implementar eso en un script de ese lenguaje, debes preguntar en el Foro de PHP.
Aquí sólo se deben tratar los temas referidos a SQL (normas del foro de BBDD).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 14:58
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: problema facil de solucinar

Puedes hacerlo de dos formas

1.- con if elses doble consulta digamos

Código PHP:
Ver original
  1. /*Hacemos las consultas, donde $user puede venir por POST o por GET o de una session*/
  2. /*
  3. EJ .
  4. $user = $_POST[user]; caso post
  5. $user = $_GET[user]; caso get
  6.  
  7. session_start(); //caso session
  8. $user = $_SESSION['user'];
  9. */
  10.  
  11. $consulta1 = mysql_query("SELECT * FROM nombre1 WHERE user = '$user');
  12. $consulta2 = mysql_query("SELECT * FROM nombre2 WHERE user = '$user');
  13. /*comprobamos primero en la primera tabla*/
  14. if (mysql_num_rows($consulta1) == '1')
  15. {
  16. echo "El usuario Existe tabla 1";
  17. }
  18. else
  19. {
  20. if (mysql_num_rows($consulta2) == '1')
  21. {
  22. echo "El usuario Existe tabla 2";
  23. }
  24. else
  25. {
  26. //Si pasa lo ingresamos
  27. INSERT INTO......etc...
  28. echo "Ingresamos al usuario $user";
  29. }
  30. }


La otra opcion es concatenando las tablas user.tabla1 --- user.tabla2 y haces todo en mysql pero eso ya es tarea pa la casa


saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 21:44
Avatar de molinojopiento  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema facil de solucinar

Gracias Kaninox! Solucionado.! me ha sido de gran utilidad . ;)
__________________
:-D algun dia sere el mejor....... :aplauso:

Etiquetas: facil, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.