Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema al importar

Estas en el tema de problema al importar en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola me estoy desesperando pq no veo donde fallo..., necessito llenar una tabla con el contenido de un archivo de texto. La cosa es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 05:56
FDA
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
problema al importar

Hola me estoy desesperando pq no veo donde fallo..., necessito llenar una tabla con el contenido de un archivo de texto.

La cosa es que el archivo me llega en este formato:

8410749001107|12/1 AGUA VICH|Y |410 | | | 12|
8410055830002|6/1.2 FONTVELLA| SENSACION|418 | | | 6|

Yo no contorolo el formato en el que me llega, pero parece un formato facil de importar.

Lo estoy intentando hacer de esta forma:

LOAD DATA INFILE 'dusa.txt' INTO TABLE productes
FIELDS TERMINATED BY '|'
LINES TERMINATED BY '\r\n'
(codi_barres,nom,nom2,codi_dusa,buit1,buit2,unitat s)

Lo primero que me he tenido que inventar son los dos campos vacios, pero supongo que los puedo tratar com un campo cualquiera i dejarlos vacios, ya que después tampoco los utilizaré. El nombre sale partido entre dos campos, pero tampoco deberia ser un problema.

Lo que pasa es que no hace nada, la tabla existe i sus campos también, alguien ve donde estoy fallando?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 11:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema al importar

¿ te da algun error ?

¿ que usas para importar ?, mysql, phpadmin, mysqlcc ...

Yo utilizo mucho ese sistema, y no me suele dar ningun problema. Lo unico es que no pongo la ristra de los nombres de campos entre parentesis que pones tu.

Intenta ponerle la ruta completa al fichero txt.

Un ejemplo que me funciona desde php:
Código PHP:
Ver original
  1. $qry  = "LOAD DATA INFILE 'C:/carpeta1/nivel2/fichero.txt' ";
  2. $qry .= "REPLACE INTO TABLE `per_costes` FIELDS TERMINATED BY '\\t' ";
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 13:06
FDA
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema al importar

Grácas por responder, pero no era eso... era algo bastante más absurdo jejeej

Al final ha sido algo tan simple como esto:
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("LOAD DATA LOCAL INFILE 'dusa.txt' INTO TABLE productes
  2.  FIELDS TERMINATED BY '|'
  3. ");

Ese LOCAL es el que hacia que no lo pillara. He quitado los campos y simplemente he dejado que los huecos vacios (que aun no entiendo pa que me dan un archivo así) los llene en unos campos en la base de datos, que no sirven para nada mas que para ocupar espacio jejej.

Supongo que el LOCAL le indica que el archivo está en la misma carpeta que el script de php.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 01:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema al importar

Hola

Yo tambien tuve al principio con eso

local = suba de la maquina del cliente


Tambien si mysqld se ha arrancado con
--local-infile=0,
LOCAL no funcionará.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.