Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema insertando datetime

Estas en el tema de Problema insertando datetime en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo un problema al insertar fechas, lo que esta pasando es que Mysql me esta cambiando la hora de mi columna start_time de lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 22:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema insertando datetime

Tengo un problema al insertar fechas, lo que esta pasando es que Mysql me esta cambiando la hora de mi columna start_time de lo que estoy insertando, lo unico que quiero es que la deje como este y que no la cambie. Este es el codigo que uso para insertar:

Código PHP:
        mysql_query("INSERT INTO tabla 
        (id, name, start_time, location, city) VALUES('$eid','$name','$time','$location', '$city') ON DUPLICATE KEY UPDATE name = '$name' "
)
        or die(
mysql_error());
        } 
Me había funcionado bien hasta ahora, por alguna extraña razón empezó a cambiarle la fecha a las cosas nuevas que se insertaban. Sacando cuentas, al parecer esta cambiando el datetime a GMT 0, no se si tenga algo que ver...

Así que por favor si hay algún experto en esto, que me pueda ayudar en este problema. Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 01:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Problema insertando datetime

Con lo que muestras no se que decirte, yo miraria de donde estas sacando el valor de la variable $time.

Recuerda que dependiendo de como tomes ese valor puedes estar tomando la hora del cliente o la hora del servidor. Y que algunos paises tinen dos horarios (verano/invierno)...

Si tomas la hora del cliente puede ser de cualquier zona horaria, si tomas la del servidor será de la zona horaria que tenga configurada...

Si usas javascript para pasar el valor a php será la del cliente si usas php para leer la hora será la del servidor....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 02:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema insertando datetime

Cuando hago echo al valor $time, me da la fecha y el tiempo bien, creo que el problema esta cuando se inserta es cuando se cambia la hora.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 02:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema insertando datetime

Dato curioso: Si la hora original es 21:00 en la tabla de MYSQL sale 4:00, si la hora original es 22:00 sale 6:00
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 06:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Problema insertando datetime

El formato de time es hh:mm:ss
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 10:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Problema insertando datetime

¿Qué tipo de campo es start_time, es de tipo timestamp, time o datetime?
¿Cómo cargas en la variable $time los datos? dices que ves la fecha y la hora, pero cómo la ves exactamente?
Aclara esto
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 10:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema insertando datetime

Cita:
Iniciado por jurena Ver Mensaje
¿Qué tipo de campo es start_time, es de tipo timestamp, time o datetime?
¿Cómo cargas en la variable $time los datos? dices que ves la fecha y la hora, pero cómo la ves exactamente?
Aclara esto
Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
El formato de time es hh:mm:ss
El campo es un datetime, me tira la fecha y la hora.

Los datos que obtengo tienen un formato de 2011-04-29T21:00:00. No se si esa T en medio tenga algo que ver.

No... parece que no tiene nada que ver porque ya inserte manualmente una fecha y tiempo asi y se inserta correctamente en la base de datos... sigh...

Gracias por tratar de ayudar, el problema no parece ser de Mysql.

Última edición por Kronox; 29/04/2011 a las 13:15
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 01:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Problema insertando datetime

El formato es 'yyyy-mm-dd hh:mm:ss' quita esa T... como optienes ese formato? (no me diga echo... si no como entra en la variable)
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: datetime
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:27.