Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema mostrar resultados con una select a bbdd

Estas en el tema de Problema mostrar resultados con una select a bbdd en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos veran ando creando un buscador, y para ello tengo esta sentencia en msql que haciendo consulta a la base de datos me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2012, 04:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Problema mostrar resultados con una select a bbdd

Hola a todos veran ando creando un buscador, y para ello tengo esta sentencia en msql que haciendo consulta a la base de datos me muestra los resultados perfectamete:

Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query("select * from alimentos where nombre  
  2.    
  3.                             like '%$textoAbuscar%' and (tipo = $sqlCheck) order by '$radioSelect'");


El problema viene cuando quiero que a parte de que me muestre los resultados por "nombre" los haga tambien a la vez por "peso", es decir que me muestre todos los resultados tanto por nombre" como por "peso"


pero no se como modificicar la linea de programacion que les he puesto para conseguir eso .


Si pudieran ayudarme les estaria agradecido. Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2012, 04:47
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problema mostrar resultados con una select a bbdd

Si con "peso" te refieres a relevancia, pregúntale a san google por "mysql against match".

Por cierto, aunque esto lo estás haciendo con PHP, tu pregunta es cosa de base de datos.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2012, 16:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Cochabamba Bolivia
Mensajes: 519
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 26
Respuesta: Problema mostrar resultados con una select a bbdd

2 veces el mismo tema?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2012, 17:31
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema mostrar resultados con una select a bbdd

Creó este post antes que le movieran el otro. Debió haber esperado a que pasasen ese tread a MySQL y no apresurarse.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: bbdd, resultados, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:58.