Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema para copiar de tabla a tabla2

Estas en el tema de problema para copiar de tabla a tabla2 en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tengo la siguiente estructura: TABLA1, con los siguientes campos id, fecha, usuario, producto_id, producto_txt, producto_unidad, producto_precio, producto_cant, producto_total TABLA2, con las siguientes campos facturaid, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2013, 18:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 189
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
problema para copiar de tabla a tabla2

Buenas tengo la siguiente estructura:

TABLA1, con los siguientes campos
id, fecha, usuario, producto_id, producto_txt, producto_unidad, producto_precio, producto_cant, producto_total

TABLA2, con las siguientes campos
facturaid, factura_cliente, factura_ruc, Y EL RESTO DE LOS CAMPOS DE LA TABLA1 MENOS EL ID

entonces estoy usando esta linea que vi en un foro,

INSERT INTO TABLA2 ( facturaid, factura_cliente, factura_direccion, factura_ruc, factura_fono, fecha, usuario, producto_id, producto_txt, producto_unidad. producto_precio, producto_cant, producto_total) SELECT '0001','cliente de ejemplo','ubicacion','ruc de ejemplo',fecha ,usuario , producto_id, producto_txt, producto_unidad, producto_precio, producto_cant, producto_total FROM TABLA1 WHERE TABLA1.`usuario`='allen' AND TABLA1.`fecha`='2013-09-08'

pero me sale error, y no funciona alguna idea, gracias

osea la idea es que agregue al copiar los campos de datos de factura, que no estan en la TABLA1, con todas las filas que estan en la TABLA1
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2013, 20:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema para copiar de tabla a tabla2

Cita:
pero me sale error, y no funciona alguna idea, gracias
¿Y te parece que sin saber qué error es el que te sale, tenemos maerial como para intentar deducirlo?


Al menos, postea el mensaje que MySQL devuelve, como para saber por dónde empezar...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 07:54
Avatar de fenix4  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Caracas
Mensajes: 226
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema para copiar de tabla a tabla2

Cita:
Iniciado por KenMasters Ver Mensaje
INSERT INTO TABLA2 ( facturaid, factura_cliente, factura_direccion, factura_ruc, factura_fono, fecha, usuario, producto_id, producto_txt, producto_unidad. producto_precio, producto_cant, producto_total) SELECT '0001','cliente de ejemplo','ubicacion','ruc de ejemplo',fecha ,usuario , producto_id, producto_txt, producto_unidad, producto_precio, producto_cant, producto_total FROM TABLA1 WHERE TABLA1.`usuario`='allen' AND TABLA1.`fecha`='2013-09-08'
Lo que medio vi por encima es que no me cuadra ese punto, es que la tabla no se llama TABLA1 sino producto_unidad? o es un error que tu tienes allí y va coma? En ese caso estas solicitando 12 elementos y el SELECT de la tabla tiene 11.

De verdad que si no revisas bien lo que preguntas, es difícil ayudarte y se pierde tiempo.
__________________
S.L.P.S.

Etiquetas: campo, insert, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:21.