Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema query left join

Estas en el tema de Problema query left join en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo un pequeño problema con una query SELECT noticias.id_noticia,upper(titular),noticias.asigna do FROM noticias LEFT JOIN sub_noticias ON noticias.id_noticia = sub_noticias.id_noticia AND asignado = 1 me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 09:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema query left join

Hola,

tengo un pequeño problema con una query
SELECT noticias.id_noticia,upper(titular),noticias.asigna do
FROM noticias
LEFT JOIN sub_noticias ON noticias.id_noticia = sub_noticias.id_noticia
AND asignado = 1

me devuelve todos los registros de la tabla noticias con el campo asignado a NULL. Da igual que asignado= 1 o distinto, es como si se saltara la condicion y lo pusiera a null ¿alguien sabe por que razon y como puedo solucionarlo?

Hago un left join porque hay registros de la tabla noticias que no existen en la subnoticias y es necesario que aparezcan..

saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 14:20
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Prueba de esta manera puede que se solucione tu problema:
Código:
SELECT noticias.id_noticia,upper(titular),noticias.asignado
FROM noticias
LEFT JOIN sub_noticias ON noticias.id_noticia = sub_noticias.id_noticia
WHERE noticias.asignado = '1'
Saludos cya
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 01:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola!!,
gracias deadlykyo por tu respuesta pero el campo es tyint y no me soluciona el problema, pero he probado otra cosa que si ha resultado...

en lugar de left join he sustituido por inner join y select distinct y funciona perfectamente !!

Gracias por todo!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:46.