Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema "supplied argument is not a valid MySQL result resource"

Estas en el tema de problema "supplied argument is not a valid MySQL result resource" en el foro de Mysql en Foros del Web. Aquí tenemos este código. Código PHP: error_reporting ( E_ALL ); ini_set ( 'display_errors' ,  '1' ); require_once( 'amapola.php' ); mysql_select_db ( $database_amapola ,  $amapola ); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 05:59
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta problema "supplied argument is not a valid MySQL result resource"

Aquí tenemos este código.

Código PHP:

error_reporting
(E_ALL);
ini_set('display_errors''1');

require_once(
'amapola.php');
mysql_select_db($database_amapola$amapola);

$textoQuery "select * from muebles";

echo 
$textoQuery;

// hago la cosulta
$queryResultados mysql_query($textoQuery$amapola) or die (mysql_error());
$resultados mysql_fetch_array($queryResultados) or die (mysql_error());
                    
if (
mysql_num_rows($resultados) == 0) {
    echo 
"<p>No se han encontrado artículos con estas palabras.</p>";
}

// si hay resultados se muestran todas las cajas.
else {
    while ( 
$item mysql_fetch_assoc($resultados) ) { 

//... 

El resultado que obtengo es:


Código:
select * from muebles
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in (...)\buscar3.php on line 40

No se han encontrado artículos con estas palabras.

...

Lo que no entiendo es por qué falla el recurso en esta linea:
if (mysql_num_rows($resultados) == 0) {

Se supone que resultados es un array asociativo. No entiendo por qué falla. Sin embargo si uso num_rows con el resultado del query sí funciona... no entiendo, entodos los ejemplos siempre se hace el num_rows en el resultado del FETCH.

Alguna idea??
__________________
Darkgaze
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 06:06
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema "supplied argument is not a valid MySQL result resource"

Me parece que me he liado. Que el fetch_array, assoc y eso, solamente toma UNA linea. O sea, que el num_rows hay que hacerlo sobre el resultado del query, y luego linea a linea hacer

while ($item = mysql_fetch_assoc($queryResultados) )


no es así?


Creo que la he cagado. :D jejeje
__________________
Darkgaze
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 06:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema "supplied argument is not a valid MySQL result resource"

Es más problema de PHP que de MySQL, pero el asunto es simplemente que la consulta ha fallado por algo.
Colo la consulta está bien escrita, yo tendería a pensar o que la tabla no existe, o que la base no está correctamente abierta.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: result, argumentos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:44.