Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema UPDATE

Estas en el tema de Problema UPDATE en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos dias, Al realizar la siguiente consulta obtengo el siguiente error: UPDATE `FechaControl` SET `refmovistar`='45106', `Fecha`='2016-06-16', `descripcion`='Ejemplo', `cliente`='MOVISTAR', `importepedidoeuros`='800', `pedido`='45151184861', `estado`='EJECUTADO', `ejecutado`='800', `facturado`='200.00', `bloqueado`='600', `pendiente`='0.00', ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2016, 01:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema UPDATE

Buenos dias,

Al realizar la siguiente consulta obtengo el siguiente error:

UPDATE `FechaControl` SET `refmovistar`='45106', `Fecha`='2016-06-16', `descripcion`='Ejemplo', `cliente`='MOVISTAR', `importepedidoeuros`='800', `pedido`='45151184861', `estado`='EJECUTADO', `ejecutado`='800', `facturado`='200.00', `bloqueado`='600', `pendiente`='0.00', `codigoproyecto`='PR1606001' WHERE `codigoproyecto`='PR1606001' and `vercodigoproyecto` in (select MAX(`vercodigoproyecto`) as vercodigoproyecto from `FechaControl` where `codigoproyecto`='PR1606001');


#1093 - You can't specify target table 'FechaControl' for update in FROM clause

No me deja elegir la tabla una segunda vez en la consulta y he probados varias soluciones y no hay manera.

Os agradecería vuestra ayuda.

Un saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2016, 03:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema UPDATE

MySQL no permite leer y escribir la misma tabla en una misma consulta.
Así de simple.

Tendrás que obtener el valor para el WHERE en una consulta previa.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: fecha, select, tabla, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:32.