Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas codificación

Estas en el tema de Problemas codificación en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, en mi base de datos cuando inserto caracteres como vocales acentuadas, la ñ y otros caracteres especiales no los reconoce y los sustituye por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 16:41
Avatar de kanakis  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Problemas codificación

Hola, en mi base de datos cuando inserto caracteres como vocales acentuadas, la ñ y otros caracteres especiales no los reconoce y los sustituye por un símbolo extraño. ¿Hay alguna forma de hacer que mysql reconozca "español" por defecto?

Muchas gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 16:47
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas codificación

Prueba insertar directamente por consola. Si el problema subsiste, es asunto d ela base, sino, es problema de la aplicación y puede estar en el lenguaje que usas para enviar los datos. ¿Estás trabajando con PHP, ASP o algo así?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 16:58
Avatar de kanakis  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas codificación

Estoy introduciéndolos en PHP, ¿en qué podría influir?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 21:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas codificación

En que los problemas puede que te los esté causando el PHP, entonces. Verifica que no te esté pasando las cadenas de texto como si fuesen códigos de

Me explico: HTML. Es muy posible que al tomar los valores contenidos en el formulario, estos se estén pasando como códigos HTML, especialmente en los caracteres no alfabéticos, o en los alfabéticos superiores al ASCII 127. En estos casos, el form devuelve la secuencia de caracteres HTML que se usa para representarlos en las páginas web, por ejemplo, &quot para representar las comillas (").
Para evitar esto, en PHP se usa html_entity_decode(), que permite realizar la conversión entre el HTML y los caracteres normales, devolviendo el valor correcto.

Ahora bien, si el problema es que no aparecen con esas codificaciones, sino con caracteres que no se pueden reconocer o representar, entonces lo que tienes es un conflicto entre el CHARSET usado en la página y el CHARSET de la base. Dado ese caso lo que tienes que hacer es unificar con UTF8 ambos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 04:58
Avatar de kanakis  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas codificación

Gracias gnzsoloyo, has sido muy ilustrativo. En efecto, tenía un conflicto de charsets. Ya está solucionado :) Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:05.