Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas con la conexion hacia un servidor

Estas en el tema de Problemas con la conexion hacia un servidor en el foro de Mysql en Foros del Web. Que tal .................... ********************************* Tengo un problema con esto de la conexion. En una pc con ip 192.168.0.197 tengo instalado el mysql server y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 18:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Problemas con la conexion hacia un servidor

Que tal ....................
*********************************
Tengo un problema con esto de la conexion.
En una pc con ip 192.168.0.197 tengo instalado el mysql server y el controlador.
Estoy trabajando con visual basic 6.0. Puedo hacer una conexion en la misma pc.
Pero ahora quisiera que la ip antes mencionada sea el servidor y poder acceder a la base de datos desde otra pc. en la pc que va a ser cliente ya tengo instalado el controlador . y no se si aqui ay que realizar una configuracion.....

por el momento tengo esto.
****************************************
Adodc2.ConnectionString = "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=inventario1"
Adodc2.RecordSource = "select * from producto"
Adodc2.Refresh


****************************************
Espero que me puedan ayudar con un ejemplo.
de antemano gracias......
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 12:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con la conexion hacia un servidor

La solucion es sencilla amigo, en tu maquina sirve porque esta trabajando como "localhost"
lo que necesitas hacer es especificar en la cadena de conexion la ip del servidor y el password y listo!

Mira te voy a poner el ejemplo de una cadena:

Provider=MSDASQL.1;Extended Properties="Driver={MySQL ODBC 5.1 Driver};UID=TU_USUARIO;PWD=LA_CLAVE;Server=LA_IP_D EL_SERVER;Database=NOMBRE_DE_LA_BD;

saludos!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 16:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con la conexion hacia un servidor

Gracias por tu respuesta...
lo cambie como me indiscaste de esta forma

Adodc2.ConnectionString = "Provider=MSDASQL.1;Extended Properties=" & "Driver={MySQL ODBC 5.1 Driver};UID=chicho1(mi usuario);PWD=19812909(mi clave);Server=192.168.0.198(ip del serrvidor);Database=mysql(nombre de la bd);"


y me sigue saliendo el mismo error............
entro al dos para ver si estoy conectado con esa ip y si la reconoce...
que crees que mas pueda ser...............................
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 04:31
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas con la conexion hacia un servidor

1. Verifica que la PC cliente pertenezca a la misma LAN (192.168.0.197 es una IP de red privada de clase C), e incluso a la misma subnet.
2. Verifica que la PC cliente esté "escuchando" (un PING a esa dirección te dirá si escucha).
3. Verifica que la segunda tenga instalado el MySQL y abierto el puerto.
3. Si está en otra subnet, verifica los permisos.
4. Si está en otra LAN, entonces hay que crear una política de conexiones, liberar puertos, configurar los permisos de los routers y firewalls de router y algunas cosas más.

Si verificaste todo esto, podemos seguir viendo el asunto.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:41.