Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problemas con constraint --> no fuchica

Estas en el tema de problemas con constraint --> no fuchica en el foro de Mysql en Foros del Web. ¿por qué cuando ejecuto una sentecia como Código: CREATE TABLE contentlanguage ( id_contentlanguage int(11) NOT NULL, id_content int(11) NOT NULL, title varchar(50) NOT NULL, language ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 10:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 171
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
problemas con constraint --> no fuchica

¿por qué cuando ejecuto una sentecia como

Código:
CREATE TABLE contentlanguage ( 
id_contentlanguage int(11) NOT NULL, 
id_content int(11) NOT NULL, 
title varchar(50) NOT NULL,
 language varchar(10) NOT NULL, 
content0 text, 
content1 text, 
constraint PRIMARY KEY (id_contentlanguage), 
constraint FOREIGN KEY(id_content)REFERENCES content(id_content) ON DELETE CASCADE ) ENGINE=MyISAM;
luego cuando exporto la tabla me sale

Código:
CREATE TABLE contentlanguage (
  id_contentlanguage int(11) NOT NULL,
  id_content int(11) NOT NULL,
  title varchar(50) NOT NULL,
  `language` varchar(10) NOT NULL,
  content0 text,
  content1 text,
  PRIMARY KEY  (id_contentlanguage),
  KEY id_content (id_content)
)
???
Es decir pierdo la constraint y por tanto sus ventajas???
¿¿no es válido para cualquier versión mysql????
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 10:21
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: problemas con constraint --> no fuchica

Tus tablas tienen que ser del tipo inoDB para que puedas usar claves foráneas, caso contrario serán ignoradas

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 10:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 171
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: problemas con constraint --> no fuchica

ok, y cómo hago que sean de ese tipo.
¿¿Depende de la versión, declaración de la intrucción??
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 10:48
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: problemas con constraint --> no fuchica

El ENGINE deber ser InnoDB

De esta manera

Código sql:
Ver original
  1. CREATE TABLE contentlanguage (
  2. id_contentlanguage INT(11) NOT NULL,
  3. id_content INT(11) NOT NULL,
  4. title VARCHAR(50) NOT NULL,
  5.  LANGUAGE VARCHAR(10) NOT NULL,
  6. content0 text,
  7. content1 text,
  8. CONSTRAINT PRIMARY KEY (id_contentlanguage),
  9. CONSTRAINT FOREIGN KEY(id_content)REFERENCES content(id_content) ON DELETE CASCADE
  10. ) ENGINE=InnoDB ;

La table hijo tambíen debe ser innoDb

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 02:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 171
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: problemas con constraint --> no fuchica

Perdón por la tardanza, pero eso ya lo he intentado.


CREATE TABLE content ( id_content int(11) NOT NULL, home_content tinyint(1), id_father_content int(11), id_brothers varchar(100), raiz_content int(11), nivel_content int(11), menu_content tinyint(1), orden_content int(11), date_publication date, date_caducate date, date_modify date, date_activate date, id_proprietor int(11), private tinyint(1) default 0, public tinyint(1) default 0, binaryfile MEDIUMBLOB, constraint PRIMARY KEY (id_content), constraint FOREIGN KEY(id_father_content)REFERENCES content(id_father_content) ) ENGINE=InnoDB;
Se ha Realizado correctamente.
CREATE TABLE contentlanguage ( id_content int(11) NOT NULL, language varchar(10) NOT NULL, title varchar(50) NOT NULL, content0 text, content1 text, constraint PRIMARY KEY (id_content,language), constraint FOREIGN KEY(id_content)REFERENCES content(id_content) ON DELETE CASCADE ) ENGINE=InnoDB;
Se ha Realizado correctamente.

Pero me lo almacena como como MyISAM.

Pregunto: ¿influye algo la versión del mysql???. Si es la 5, yo tengo la 4 en local, que es donde pruebo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:23.