Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas con creacion de fecha junto con una hora

Estas en el tema de Problemas con creacion de fecha junto con una hora en el foro de Mysql en Foros del Web. holas gente!!! tengo un problem Lo q pasa es q quiero acer una consulta mas o menos como esta Código: SELECT CONCAT(horviaje.dia_semana, ' - ', ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 12:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta Problemas con creacion de fecha junto con una hora

holas gente!!!

tengo un problem Lo q pasa es q quiero acer una consulta mas o menos como esta

Código:
SELECT 											 CONCAT(horviaje.dia_semana, ' - ',										 DATE_FORMAT(viaje.fecha,'%d/%m/%Y') )as fech
FROM
horviaje
INNER JOIN bus ON (horviaje.bus_id=bus.bus_id)
INNER JOIN ruta ON (horviaje.ruta_id=ruta.ruta_id)
INNER JOIN viaje ON (viaje.hora_id=horviaje.hora_id)
WHERE viaje.fecha>=CURDATE() and ruta.ruta_id='$rutaId'
GROUP BY horviaje.dia_semana
ORDER BY viaje.fecha ASC
La duda es en viaje.fecha>=CURDATE() ya q quisiera q CURDATE() tambien tenga anexada la hora... es decir

Código:
WHERE [B]viaje.fecha>=(DIA ACTUAL DEL SISTEMA a horas 07:00:00pm)
por lo q necesitaria armar CURDATE() junto con la hora 07:00:00pm

es decir... la consulta me mostraria los dias q sean mayores a la fecha actual del sistema con hora 07:00:00pm

Como puedo acer esto??

gracias por todo de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 13:48
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas con creacion de fecha junto con una hora

Pruebalo así:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT
  2.    CONCAT(H.dia_semana, ' - ',DATE_FORMAT(viaje.fecha,'%d/%m/%Y') ) fech
  3. FROM horviaje H
  4.    INNER JOIN bus B USING bus_id)
  5.    INNER JOIN ruta R USING(ruta_id)
  6.    INNER JOIN viaje V USING (hora_id)
  7. WHERE viaje.fecha>=NOW() AND ruta.ruta_id=rutaId
  8. GROUP BY H.dia_semana
  9. ORDER BY V.fecha ASC;

CURDATE() devuelve un DATE, pero NOW() devuelve un DATETIME
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 14:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Problemas con creacion de fecha junto con una hora

La cuestion es q NOW() me devuelve la fecha y hora actual Yo deseo la fecha actual pero siempre con hora 07:00:00pm (No la hr actual) Tal sea posible construir ese dato...pero como se hace??...osea fechaactual+07:00:pm...


gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 18:02
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Problemas con creacion de fecha junto con una hora

Prueba con:

Código sql:
Ver original
  1. SELECT CAST(concat(curdate(),' 07:00:00') AS datetime)

En el where lo metes entre paréntesis.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 08:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Problemas con creacion de fecha junto con una hora

Muchas gracias huesos52... con eso pude solucionar mi problema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:23.