Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas con Filtros Multiples PHP+MySQL

Estas en el tema de Problemas con Filtros Multiples PHP+MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. saludos, requiero de su ayuda tengo un filtro para dos columnas diferentes que me funciona bien: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código mysql: Ver original select * from ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 17:50
Avatar de PeruClic  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Arequipa, Peru
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 7
Problemas con Filtros Multiples PHP+MySQL

saludos, requiero de su ayuda

tengo un filtro para dos columnas diferentes que me funciona bien:

Código mysql:
Ver original
  1. select * from tabla where
  2. columna1 like "'.$_POST['text1'].'" and
  3. columna2 like "'.$_POST['text2'].'"';
y el resultado es correcto, me filtra los registros que concuerden, pero mi problema es que tengo dos select, si yo solo quiero usar uno de ellos el resultado es nulo, no me muestra ningún registro, dejo entenderme?

agradezco su ayuda y colaboración

Última edición por David; 01/09/2009 a las 07:00 Razón: Borrar código PHP
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 22:08
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Problemas con Filtros Multiples PHP+MySQL

cambiando el and por or?

es así?

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 01:33
Avatar de PeruClic  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Arequipa, Peru
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problemas con Filtros Multiples PHP+MySQL

hola gracias por responder, pero usando or, es cierto ya los criterios de busqueda quedan independientes, pero cuando me bota la lista de resultado me suma todos los criterios, me explico encontró 2 coincidencias en la primera columna, y encontró otros 2 en la segunda columna, entonces me enlista 4 resultados, cuando la idea es que si uso ambos criterios de busqueda, la lista se acorte, gracias por responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 07:00
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problemas con Filtros Multiples PHP+MySQL

Por favor, evite colocar código de programación en la sección de Bases de Datos.
Véase: http://www.forosdelweb.com/f21/funci...-datos-413499/

Además, no repite los temas en varios foros.

Gracias.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:22.