Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Problemas con funcion SHA2 y Mysql 5.1.37

Estas en el tema de Problemas con funcion SHA2 y Mysql 5.1.37 en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buen dia, tengo un problema necesito almacenar en mi tabla de usuarios contraseñas en un metodo sha seguro, necesito almacenarlas con SHA2, pero tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 11:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: México
Mensajes: 106
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 6
Pregunta Problemas con funcion SHA2 y Mysql 5.1.37

Hola buen dia, tengo un problema necesito almacenar en mi tabla de usuarios contraseñas en un metodo sha seguro, necesito almacenarlas con SHA2, pero tengo un problema ya que al intentar insertar el registro MYSQL me envia un error.. en mi entorno local tengo Mysql con la version 5.5.24 y no tengo ningun problema, es exactamente la misma sentencia que ocupo, pero en local va todo bien y en mi sevidor me envia ese errror, en el servidor en el cual quiero insertar mi tablas tengo Mysqli con la version 5.1.37.

Aqui mis sentencias sql:
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO users(id_profile,username,pass,nombre,id_canal,clave_suc) VALUES  
  2.      (6,"admin2",sha2("pass2013",256),"Artemisa IX","04","mexa")

Aqui el error del Mysql de mi servidor:
Código MySQL:
Ver original
  1. ERROR 1305 (42000): FUNCTION telmexge.sha2 does not exist

Podrian guiarme? Realmente lo necesito en SHA2 ya que es un requerimiento tecnico :/

Saludos y muchas gracias

Última edición por art_rockerd; 22/02/2013 a las 11:57 Razón: modificar info
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 12:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas con funcion SHA2 y Mysql 5.1.37

SHA2() no existe en la versión 5.1.x de MySQL (Ver Funciones de Encriptacion MYSQL 5.1.x).
Tu error es muy común. Tienes que usar para desarrollo la misma versión de servidor que tienes en el de producción, y jamás usar una posterior.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 12:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: México
Mensajes: 106
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problemas con funcion SHA2 y Mysql 5.1.37

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
SHA2() no existe en la versión 5.1.x de MySQL (Ver Funciones de Encriptacion MYSQL 5.1.x).
Tu error es muy común. Tienes que usar para desarrollo la misma versión de servidor que tienes en el de producción, y jamás usar una posterior.
Sip eso lo se lamentablemente no esta en mi jeje, eso queda por parte del Adminsitrador de los servidores, y actualizarlo tiene su coste, aunque supuestamente ya estan en ese proceso de actualizar y reinstalar el Servidor por otros problemas, tendre que esperar a que lo actualicen para poder usar esa version. Muchas gracias! Existe otro mecanismo seguro para almacenar, aparte de MD5 y sha1, esos no me sirven... me dicen quexson muy debiles.

Última edición por art_rockerd; 22/02/2013 a las 12:06 Razón: agregar info
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 12:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas con funcion SHA2 y Mysql 5.1.37

Puedes intentar con AES.
Se que no cubre las expectativas, pero puede ser algo mejor que usar SHA1()
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 22/02/2013 a las 12:19

Etiquetas: hash, mysql-error
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:59.