Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas con el Limit

Estas en el tema de Problemas con el Limit en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos. Tengo problema, no se que pueda estar pasando. tengo las siguiente consulta. select codigo_cliente,fecha_nacimiento,tarifa from cliente where tipo_cliente=0 and id_situacion=0 and nombre_cliente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 13:36
Avatar de juanca2626  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Problemas con el Limit

Hola a todos.
Tengo problema, no se que pueda estar pasando.

tengo las siguiente consulta.

select codigo_cliente,fecha_nacimiento,tarifa from cliente
where tipo_cliente=0
and id_situacion=0
and nombre_cliente like '%TEO%'
order by nombre_cliente ;


Esta consulta me tarda mas o menos 1 segundo en ejecutarce.

select codigo_cliente,fecha_nacimiento,tarifa from cliente
where tipo_cliente=0
and id_situacion=0
and nombre_cliente like '%TEO%'
order by nombre_cliente
LIMIT 0,14;


Esta otra consulta me tarda 22 segundos en ejecutarce.

La unica diferencia que hay entre uno y otra consulta es el LIMIT 0,14

alguien me podria decir porque el Limit hace que demore la consulta ??. se supone que deberia de ser mas rapido. y me urge usar este limit porque nesecito paginar el resultado.

todos los campos que estan despues del where son indice.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 02:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Problemas con el Limit

¿?

No se...

Pero como alternativa porque no paginas en el lenguaje externo.... sea php, asp o lo que sea... mas teniendo en cuenta que la consulta completa es rápida...

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 09:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Problemas con el Limit

El tema es objeto de debate aquí:
http://forums.mysql.com/read.php?24,...397#msg-264397

Yo tengo mis dudas.
Prueba esto a ver qué ocurre
Código sql:
Ver original
  1. SELECT nombre_cliente FROM cliente
  2. WHERE tipo_cliente=0
  3. AND id_situacion=0
  4. AND nombre_cliente LIKE '%TEO%'
  5. ORDER BY nombre_cliente
  6. LIMIT 0,14;
Sólo por curiosidad
Al parecer, esto suele ocurrir con las búsquedas '%LOQUESEA%'.
Intenta sin % por delante.
Son experimentos.

Con los resultados empezaremos a hacer deducciones.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 20:30
Avatar de juanca2626  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con el Limit

Gracias por el interes.

Algo que e notado. aqui es que esto ocurre en mi base de datos local. osea en el mysql de mi pc.
pero e probado en el servidor donde esta el sistema. y no hay problemas ahi.

Recordando, esto me empezo a ocurrir despues de que agregue unos indices a la tabla cliente . pero recuerdo que los elimine pero nada. sigue con el mismo problema del limit.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 20:48
Avatar de juanca2626  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con el Limit

Otra prueba.

quitando el ORDER BY nombre_cliente. ejecuta en 1 segundo.

select codigo_cliente,fecha_nacimiento,tarifa from cliente
where tipo_cliente=0
and id_situacion=0
and nombre_cliente like '%TEO%'
LIMIT 0,14;

Pero creo qeu la solucion no es quitar esto. sino al parecer mi tabla se a dañado o algo asi.
porque en mi otro servidor todo va rapido, e incluso con todos esos indices que le agregue.
Como podria saber

Última edición por juanca2626; 17/09/2009 a las 20:54
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 05:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Problemas con el Limit

repara la tabla,
repair table nombretabla

Si sigue sin funcionar,

elimina los índices y vuelve a crearlos igual,
después haz el repair table nombretabla
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 08:10
Avatar de juanca2626  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con el Limit

Gracias por la respuesta jurena.

Bueno intente reparar la tabla pero nada sigue igual.
creo que voy a eliminar toda la base de datos y crearlo de nuevo.
haber que tal va.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.