Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problemas con tildes

Estas en el tema de problemas con tildes en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola chicos como les va... será me pueden indicar que debo hacer para poder insertar en la base de datos informacion con acentos??? por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 14:04
Avatar de paopao  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
problemas con tildes

Hola chicos como les va...

será me pueden indicar que debo hacer para poder insertar en la base de datos informacion con acentos???

por ejemplo guardo Justificación y en la bd cuando voy a revisar me sale justificación please help me with this....

un maigo me dijo q le cambiara a cada tabla de la base de datos algo que dice collation, que colocara latin1_spanish_ci.. pero ni así...

agradecería cualquier ayuda o informacion donde pueda leer.. gracias
__________________
:si: El Mundo Merece Mejoras Instantaneas :si:
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 15:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: problemas con tildes

A mi me pasaba algo parecido, pero era por la codificacion de caracteres.
Si es en el navegador donde visualizas el resultado de la consulta, prueba cambiando a UTF-8 o a ISO-8859-1.
O en el html o php, segun lo que estes usando.

Espero funcione.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 22:55
Avatar de paopao  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: problemas con tildes

Cita:
Iniciado por emulonity Ver Mensaje
A mi me pasaba algo parecido, pero era por la codificacion de caracteres.
Si es en el navegador donde visualizas el resultado de la consulta, prueba cambiando a UTF-8 o a ISO-8859-1.
O en el html o php, segun lo que estes usando.

Espero funcione.
hola gracias por atender...
pero me refiero a los datos q se guardan en la BD... o sea Insert into tabla X values ("Justificación")

esos datos q ingreso con acentos la bd me los guarda ocn caracteres extraños...

gracias
__________________
:si: El Mundo Merece Mejoras Instantaneas :si:
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 22:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: problemas con tildes

En ese caso habría que revisar la configuracion del mysql, yo lo hice cambiando la codificacion de caracteres a utf8. En la consola de mysql, escribe:
Código:
 show variables like '%character%'
Ello mostraría algo como:
Código:
+--------------------------+----------------------------+
| Variable_name            | Value                      |
+--------------------------+----------------------------+
| character_set_client     | latin1                     |
| character_set_connection | latin1                     |
| character_set_database   | latin1                     |
| character_set_filesystem | binary                     |
| character_set_results    | latin1                     |
| character_set_server     | latin1                     |
| character_set_system     | utf8                       |
| character_sets_dir       | /usr/share/mysql/charsets/ |
+--------------------------+----------------------------+
Entonces habría que cambiar de latin1 a utf8. Los cambios o lineas agregadas serian:
Código:
[mysqld]
default-character-set=utf8
character-set-server = utf8
collation-server = utf8_unicode_ci

[client]
default-character-set=utf8
Reiniciar al mysql y verficar con el show variables like ... que los cambios esten aplicados. Ahora debería tratar bien los acentos y esos caracteres.
Espero te sirva.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:05.