Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problemas con trigger de php a mysql

Estas en el tema de problemas con trigger de php a mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. buenos dias todos, estoy usando wamp ver2.0, php 5.2.8 y mysql ver. 5.1.30, veran a continuacion describire el problema q me trae de cabeza desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 10:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
problemas con trigger de php a mysql

buenos dias todos, estoy usando wamp ver2.0, php 5.2.8 y mysql ver. 5.1.30, veran a continuacion describire el problema q me trae de cabeza desde hace unos dias, estoy usando una pagina web en la cual muestro un formulario con datos a llenar, mando los datos para q los cache php y este a su vez realice una coneccion a mi bd,realiso un insert en la tabla de usuarios, una vez realizado este proceso cuento con 2 triggers,con la finalidad de q registre el usuario q realizo la conexion a php y la hora en q se realizo el insert ademas de la tabla usuarios en la tabla de corporativo y empresa, la primera vez q realizo este procedimiento se inserte perfectamente el usuario, pero ya al inrtarlo por segunda ocacion (insertar otro usuario), php me devuelve un error de
Column 'id_corporativo' cannot be null
, es rarisimo este problema ya que si paro todos los servicios del wamp y los restablesco, me deja insertar otro usuario, pero de nuevo a la segunda vez q intento realizar el insertar otro usuario, me vuelve a mostrar EL ERROR
Column 'id_corporativo' cannot be null
, en toad para mysql hago directamente el insert y aqui puedo insertar las veces q quiera sin problemas, ¿que puede ser realmente lo q este haciendo mal ?

Se les agradeceria muchiso la ayuda gracias =)

por sierto les dejo los tiggers
ahora vienen los tiggers
--
-- (Evento) desencadenante `tab_usuarios`
--
CREATE DEFINER=`root`@`localhost` TRIGGER `nomina`.`tr_usuarios_insert_before` BEFORE INSERT ON nomina.tab_usuarios FOR EACH ROW
begin

select user() into @var1;
select sysdate() into @var2;

set new.id_usuario = @var1;
set new.fecha_ult_act = @var2;
set @var3 = new.id_corporativo;
set @var4 = new.id_empresa;
set @existe = 1;
-- inserta en corporativo uno solo
select count(*) into @existe from nomina.tab_corporativo where id_corporativo=@var3;
if @existe=0 then
insert into tab_corporativo (id_corporativo) values (@var3);
end if;
-- inserta en empresa uno solo
set @existe = 1;
select count(*) into @existe from nomina.tab_empresa where id_corporativo=@var3 and id_empresa=@var4;
if @existe=0 then
insert into tab_empresa (id_corporativo,id_empresa) values (@var3,@var4);
end if;

end;

CREATE DEFINER=`root`@`localhost` TRIGGER `nomina`.`tr_usuarios_update_before` BEFORE UPDATE ON nomina.tab_usuarios FOR EACH ROW
begin

select user() into @var1;
select sysdate() into @var2;


set new.id_usuario = @var1;
set new.fecha_ult_act = @var2;

end;

Última edición por GatorV; 21/04/2009 a las 10:06
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 10:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: problemas con trigger de php a mysql

Tema trasladado desde PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 10:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: problemas con trigger de php a mysql

bueno muchimas gracias pero ya se resolvio solotenia q actualizar a la version 5 de wamp debido a q en en wamp2 tine broncas con los tiggers o disparadores ^^ gracias de todos modos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:18.