Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

procesos sleep?

Estas en el tema de procesos sleep? en el foro de Mysql en Foros del Web. estimados, alguien podria explicarme como se generan los procesos sleep? algunos llegan a tardar una eternidad y terminan colgando el sitio. les dejo un listado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 13:22
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
procesos sleep?

estimados, alguien podria explicarme como se generan los procesos sleep?
algunos llegan a tardar una eternidad y terminan colgando el sitio.
les dejo un listado que me devolvio el listado de procesos en phpmyadmin

Matar el proceso 412 db2 70.47.224.18:40290 db2_web Sleep 27 --- ---
Matar el proceso 453 db2 70.47.224.21:60580 db2_web Sleep 19 --- ---
Matar el proceso 463 db2 70.47.224.24:41028 db2_web Sleep 12 --- ---
Matar el proceso 465 db2 70.47.224.25:39763 db2_web Sleep 5 --- ---
Matar el proceso 501 db2 70.47.224.23:58448 db2_web Sleep 14 --- ---
Matar el proceso 517 db2 70.47.224.15:37611 db2_web Sleep 10 --- ---
Matar el proceso 520 db2 70.47.224.16:57010 db2_web Sleep 1 --- ---
Matar el proceso 530 db2 70.47.224.18:40889 db2_web Sleep 0 --- ---
Matar el proceso 534 db2 70.47.224.25:40465 db2_web Sleep 0 --- ---
Matar el proceso 535 db2 70.47.224.18:40870 db2_web Sleep 3 --- ---
Matar el proceso 536 db2 70.47.224.16:57093 db2_web Sleep 1 --- ---
Matar el proceso 544 db2 70.47.224.17:37394 db2_web Query 0 --- SHOW PROCESSLIST
Matar el proceso 545 db2 70.47.224.20:48056 db2_web Sleep 0 --- ---

que puede ser?
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 13:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: procesos sleep?

Que el timeout de tu my.cnf esta muy alto y desde la aplicacion que te conectas no cierras las conexiones.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 13:33
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: procesos sleep?

upss... las conexiones no se cerraban solas?
con un mysql_close será suficente?

y que valor deberia setear en el timeout?
gracias por tu respuesta!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 14:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: procesos sleep?

Pues depende del código donde lo estes implementando, si en este caso es en PHP, revisa que no estes usando conexiones persistentes. Si no las estas usando si se cierran solas.

El valor depende de tu servidor y de tu aplicacion.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 14:59
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: procesos sleep?

no estoy usando conexiones persistentes....
osea.. uso mysql_connect en vez de mysql_pconnect
por las dudas las cierro igual...

la aplicaciones en php y tiene acceso a la base constantemente, selects e inserts
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 15:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: procesos sleep?

Pues es muy raro que se queden abiertas, el interprete de PHP las deberia de cerrar automaticamente revisa si te pasa lo mismo al usar otras aplicaciones en PHP.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:35.