Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Producto de tablas en diferentes bases de datos

Estas en el tema de Producto de tablas en diferentes bases de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos. Mi problema es el siguiente: Tengo el siguiente esquema en MYSQL: Base de Datos: BD1 Tabla: Users Campos: iduser y nombre; Base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 03:51
Avatar de aalleexx81  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Producto de tablas en diferentes bases de datos

Hola a todos. Mi problema es el siguiente:

Tengo el siguiente esquema en MYSQL:

Base de Datos: BD1
Tabla: Users Campos: iduser y nombre;

Base de Datos: BD2
Tabla: Peticiones Campos: idpeticion, nombreuser;

ME gustaría realizar una única consulta que me devuelva los iduser de todas las peticiones (de la tabla Peticiones), incluso si el campo está vacío o no existe el usuario, que me devuelva NULL.

Por ejemplo:

BD1
T. Users
iduser nombre
1 Dani
2 Pablo
3 Alex
4 Rafa

y

BD2
T. Petiicones
idPeticion nombreuser
1 Pablo
2 Dani
3 NULL
4 Alex
5 Maria

Quiero que la consulta me devuelva el siguiente resultado:

Resultado Query
2
1
NULL
3
NULL

He intentado con la siguiente consulta pero no me funciona:

SELECT idUsuario FROM BD1.Users
WHERE nombre = (SELECT nombreuser FROM BD2.Peticiones);

No me funcina.

¿Alguna sugerencia?

Gracias a todos, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 06:46
Avatar de Snaft_J1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Producto de tablas en diferentes bases de datos

um, podrias realizar un Use DB2, la consulta a peticiones en una tabla temporal y posteriormente realizar tu consulta inificando los resultados.


NOTA: lo que no recuerdo es si puedes realizar el cambio de base de datos con Use desde un sp.

saludos.
__________________
-= El conocimiento y el saber te hacen un ser libre =-
Ando en busca de conocimiento....

Etiquetas: bases, diferentes, producto, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:14.