Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Promedio Semanal

Estas en el tema de Promedio Semanal en el foro de Mysql en Foros del Web. Estimados Buenas tardes, quisiera solicitarles su ayuda, tengo una tabla que me guarda registros de movimientos. esta tabla esta compuesta por los campos id - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 12:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Promedio Semanal

Estimados
Buenas tardes, quisiera solicitarles su ayuda, tengo una tabla que me guarda registros de movimientos.
esta tabla esta compuesta por los campos

id - int(11)
objeto - varchar(255)
fecha_creacion - datetime

lo que necesito es una consulta que me diga el promedio de un objeto dado por semana, por ejemplo el objeto casa, cual es el promedio de ingreso de "casa" en una semana.

Muchas gracias de antemano por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 14:36
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Promedio Semanal

Para calcular el promedio, necesitas indicar una fecha de inicio, y una fecha de fin. Cuentas el número total de registros de un objeto determinado, y lo divides entre el número de semanas transcurrido entre las fechas. ¿Cuáles son esas fechas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 15:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Promedio Semanal

estimado el rango de fechas es del ano actual, osea desde el 01-01-2013 hasta 31-12-2013, pero la gracia es que yo no tenga que modificar la consulta todos los anos si no que detecte automaticamente el ano en que estamos y me de ese rango de fecha.

tal como me lo comntas tu hice una prueba, conte la cantidad de productos en el ano, y me dio 20, al dividirlo entre 52 semanas me da un numero de 0,3 pero realmente ese no es el promedio, ya que en lo que a transcurrido del ano se registra el mismo objeto aprox 5 u 6 veces por semana, no se que estare haciendo mal, gracias por tu respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 16:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Promedio Semanal

Por ejemplo:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT objeto, WEEKOFYEAR(fecha_creacion) Semana, YEAR(fecha_creacion) Anne, COUNT(*) totalObjetos
  2. FROM tabla
  3. GROUP BY WEEKOFYEAR(fecha_creacion), YEAR(fecha_creacion)
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 06:44
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Promedio Semanal

Si dices que se meten 4-5 registros por semana, y tu consulta devuelve 20 en casi un año, algo falla. Y no es el el algoritmo que puse.

Etiquetas: campo, promedio, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:50.