Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Promedio de Tiempos en MYSQL

Estas en el tema de Promedio de Tiempos en MYSQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Amigos tengo un problema y no se como resolverla. verán tengo una tabla con unos tiempos de tareas y necesito hallar el promedio de esos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 09:16
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 19
Pregunta Promedio de Tiempos en MYSQL

Amigos tengo un problema y no se como resolverla.

verán tengo una tabla con unos tiempos de tareas y necesito hallar el promedio de esos tiempos.

en la tabla el campo que almacena el tiempo la declare como "time" en ella guardo datos: hh:mm:ss tales como:

00:05:49
00:05:12
....

ahora para consultar el promedio de los tiempos yo uso "SEC_TO_TIME(AVG(TIME_TO_SEC(`tiempo_ent`))"

Ahora tengo el problema que segun Excel:

00:04:33
00:06:33
00:05:34
00:05:56
00:06:24
00:06:10
00:06:05
00:06:13
00:06:56
00:05:48
00:06:51

Esos tiempos tienen un promedio de: 00:06:06, y según mysql son: 00:05:58

debo de suponer que excel no se esta equivocando con el promedio y el problema esta en la consulta que estoy ejecutando, como puedo resolver esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 09:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Promedio de Tiempos en MYSQL

Hola JuJoGuAl:

Con los datos que pones de ejemplo, MySQL también obtiene un promedio de 00:06:06, de donde sacaste el 00:05:58???... checa el script:

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> SELECT * FROM horas;
  2. +----------+
  3. | hora     |
  4. +----------+
  5. | 00:04:33 |
  6. | 00:06:33 |
  7. | 00:05:34 |
  8. | 00:05:56 |
  9. | 00:06:24 |
  10. | 00:06:10 |
  11. | 00:06:05 |
  12. | 00:06:13 |
  13. | 00:06:56 |
  14. | 00:05:48 |
  15. | 00:06:51 |
  16. +----------+
  17. 11 rows in set (0.00 sec)
  18.  
  19. mysql> SELECT SEC_TO_TIME(AVG(TIME_TO_SEC(hora))) promedio FROM horas;
  20. +----------+
  21. | promedio |
  22. +----------+
  23. | 00:06:06 |
  24. +----------+
  25. 1 row in set (0.00 sec)

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 09:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Promedio de Tiempos en MYSQL

Muestra la consulta completa, y si es posible, los datos reales que tienes en base, incluyendo cuántos registros hay en total con la hora en cero, si es que existen.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 07:27
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Promedio de Tiempos en MYSQL

No se como pasar las cosas con las etiquetas de MYSQL asi q te pondre la tabla:

Código MySQL:
Ver original
  1. -- phpMyAdmin SQL Dump
  2.  
  3. --
  4. -- Estructura de tabla para la tabla `for_tie_proc`
  5. --
  6.  
  7. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `for_tie_proc` (
  8.   `id_tiempopro` int(5) unsigned zerofill NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT 'ID de tabla de tiempo de Produccion',
  9.   `id_franquicia` int(5) unsigned zerofill NOT NULL COMMENT 'ID de la franquicia que registro la toma',
  10.   `id_factura` int(10) NOT NULL COMMENT 'ID de la factura de la medicion',
  11.   `turno` int(1) NOT NULL COMMENT '1=Matutino 2=Vespertino 3=Nocturno',
  12.   `tiempo_ent` time NOT NULL COMMENT 'Tiempo en que se REALIZA el pedido',
  13.   `status` int(1) NOT NULL COMMENT '1=SI (Cumplida) 2=NO (No Cumplida)',
  14.   `fec_med` date NOT NULL COMMENT 'Fecha y Hora en la que se REALIZO la medicion',
  15.   `fec_reg` datetime NOT NULL COMMENT 'Fecha y Hora en la que se REGISTRO la medicion',
  16.   PRIMARY KEY (`id_tiempopro`)
  17. ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_spanish_ci COMMENT='Registros de Tiempo establecidos para los procesos' AUTO_INCREMENT=456 ;
  18.  
  19. --
  20. -- Volcado de datos para la tabla `for_tie_proc`
  21. --
  22.  
  23. INSERT INTO `for_tie_proc` (`id_tiempopro`, `id_franquicia`, `id_factura`, `turno`, `tiempo_ent`, `status`, `fec_med`, `fec_reg`) VALUES
  24. (00101, 00014, 14900, 2, '00:06:03', 1, '2013-03-18', '2013-03-18 17:37:24'),
  25. (00102, 00014, 14900, 2, '00:06:03', 1, '2013-03-18', '2013-03-18 17:37:26'),
  26. (00103, 00014, 14901, 2, '00:05:46', 1, '2013-03-18', '2013-03-18 17:37:42'),
  27. (00104, 00014, 14902, 2, '00:05:39', 1, '2013-03-18', '2013-03-18 17:38:51'),
  28. (00105, 00014, 14938, 3, '00:08:22', 1, '2013-03-18', '2013-03-18 18:40:29'),
  29. (00106, 00014, 14938, 2, '00:08:22', 1, '2013-03-18', '2013-03-18 18:43:05'),
  30. (00107, 00014, 14939, 2, '00:00:00', 1, '2013-03-18', '2013-03-18 18:43:05'),
  31. (00108, 00014, 14940, 2, '00:00:00', 1, '2013-03-18', '2013-03-18 18:43:05'),
  32. (00109, 00014, 14939, 3, '00:06:31', 1, '2013-03-18', '2013-03-18 18:44:06'),
  33. (00110, 00014, 14940, 3, '00:06:35', 1, '2013-03-18', '2013-03-18 18:44:06'),
  34. (00125, 00014, 15055, 2, '00:07:51', 1, '2013-03-19', '2013-03-19 20:31:37'),
  35. (00126, 00014, 15056, 2, '00:06:00', 1, '2013-03-19', '2013-03-19 20:31:37'),
  36. (00127, 00014, 15057, 2, '00:05:49', 1, '2013-03-19', '2013-03-19 20:31:37'),
  37. (00128, 00014, 15103, 3, '00:06:15', 1, '2013-03-19', '2013-03-19 20:31:37'),
  38. (00129, 00014, 15104, 3, '00:06:20', 1, '2013-03-19', '2013-03-19 20:31:37'),
  39. (00130, 00014, 15105, 3, '00:07:01', 1, '2013-03-19', '2013-03-19 20:31:37'),
  40. (00143, 00014, 15226, 2, '00:06:04', 1, '2013-03-20', '2013-03-20 18:28:45'),
  41. (00144, 00014, 15230, 2, '00:05:22', 1, '2013-03-20', '2013-03-20 18:28:45'),
  42. (00145, 00014, 15231, 2, '00:05:16', 1, '2013-03-20', '2013-03-20 18:28:45'),
  43. (00146, 00014, 15258, 3, '00:05:23', 1, '2013-03-20', '2013-03-20 18:28:45'),
  44. (00147, 00014, 15259, 3, '00:05:27', 1, '2013-03-20', '2013-03-20 18:28:45'),
  45. (00148, 00014, 15260, 3, '00:05:51', 1, '2013-03-20', '2013-03-20 18:28:45'),
  46. (00175, 00014, 15378, 2, '00:05:19', 1, '2013-03-21', '2013-03-21 19:51:00'),
  47. (00176, 00014, 15393, 2, '00:06:29', 1, '2013-03-21', '2013-03-21 19:51:00'),
  48. (00177, 00014, 15394, 2, '00:06:01', 1, '2013-03-21', '2013-03-21 19:51:00'),
  49. (00178, 00014, 15423, 3, '00:06:11', 1, '2013-03-21', '2013-03-21 19:51:00'),
  50. (00179, 00014, 15424, 3, '00:06:15', 1, '2013-03-21', '2013-03-21 19:51:00'),
  51. (00180, 00014, 15425, 3, '00:05:58', 1, '2013-03-21', '2013-03-21 19:51:00'),
  52. (00199, 00014, 15584, 3, '00:06:24', 1, '2013-03-22', '2013-03-22 18:37:49'),
  53. (00200, 00014, 15585, 3, '00:06:30', 1, '2013-03-22', '2013-03-22 18:37:49');

alli tengo los valores para una franquicia, cuando ejecuto el promedio en una parte se me pide el promedio x turno y lo hago asi:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT SEC_TO_TIME(AVG(TIME_TO_SEC(`tiempo_ent`))) as tiempotD FROM for_tie_proc WHERE (fec_med BETWEEN '".$f1."' AND '".$f2."') AND (id_franquicia='".$fr."') AND turno='2'

cambio el 2 o 3 dependiendo del turno, si hago un select (el de arriba) y pido el promedio por turno para el mes de MARZO obtengo esto:
MYSQL: 2=00:05:54 3=00:06:33
EXCEL: 2=00:06:01 3=00:06:32

y en otro reporte necesito el promedio Global asi que quito el condicional de los turnos:
Código MySQL:
Ver original
  1. (SELECT IFNULL(SEC_TO_TIME(AVG(TIME_TO_SEC(`tiempo_ent`))),'00:00:00') as tiempomes FROM for_tie_proc WHERE MONTH(fec_med) = '03' AND YEAR(fec_med) = '2013' AND (id_franquicia='14')) as tiempomes
donde tengo:
MYSQL: 00:06:13
EXCEL: 00:06:16

Disculpa si es tedioso leer esto :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 08:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Promedio de Tiempos en MYSQL

Hola de nuevo JuJoGuAl:

Algo no me termina de cuadrar, y es que aun con los datos que pones de ejemplo no me están arrojando los resultados que tú pones en tu post... por ejemplo, si ejecuto la última consulta, tal cual, sin hacer ninguna modificación, me arroja un tiempo promedio de 00:05:50:

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> SELECT tiempo_ent FROM for_tie_proc
  2.     -> WHERE
  3.     ->   MONTH(fec_med) = '03' AND
  4.     ->   YEAR(fec_med) = '2013' AND
  5.     ->   (id_franquicia='14');
  6. +------------+
  7. | tiempo_ent |
  8. +------------+
  9. | 00:06:03   |
  10. | 00:06:03   |
  11. | 00:05:46   |
  12. | 00:05:39   |
  13. | 00:08:22   |
  14. | 00:08:22   |
  15. | 00:00:00   |
  16. | 00:00:00   |
  17. | 00:06:31   |
  18. | 00:06:35   |
  19. | 00:07:51   |
  20. | 00:06:00   |
  21. | 00:05:49   |
  22. | 00:06:15   |
  23. | 00:06:20   |
  24. | 00:07:01   |
  25. | 00:06:04   |
  26. | 00:05:22   |
  27. | 00:05:16   |
  28. | 00:05:23   |
  29. | 00:05:27   |
  30. | 00:05:51   |
  31. | 00:05:19   |
  32. | 00:06:29   |
  33. | 00:06:01   |
  34. | 00:06:11   |
  35. | 00:06:15   |
  36. | 00:05:58   |
  37. | 00:06:24   |
  38. | 00:06:30   |
  39. +------------+
  40. 30 rows in set (0.05 sec)
  41.  
  42. mysql> SELECT
  43.     -> ( SELECT IFNULL(
  44.     ->            SEC_TO_TIME(
  45.     ->              AVG(TIME_TO_SEC(`tiempo_ent`)
  46.     ->            )
  47.     ->          ),'00:00:00') AS tiempomes
  48.     ->   FROM for_tie_proc
  49.     ->   WHERE
  50.     ->     MONTH(fec_med) = '03' AND
  51.     ->     YEAR(fec_med) = '2013' AND
  52.     ->     (id_franquicia='14')
  53.     -> ) AS tiempomes;
  54. +-----------+
  55. | tiempomes |
  56. +-----------+
  57. | 00:05:50  |
  58. +-----------+
  59. 1 row in set (0.00 sec)

Y si hago el cálculo en EXCEL, ME DÁ EXACTAMENTE EL MISMO RESULTADO, es decir, no hay diferencia alguna entre el promedio que arroja MySQL y el promedio que arroja EXCEL...

Ejecuta la consulta directamente en una consola de MySQL, no nos pongas código PHP (como la parte de los parámetros $F1, $F2, $Fr)... observa exactamente qué datos son los que estás utilizando para hacer la consulta.

Saludos
Leo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 09:14
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Promedio de Tiempos en MYSQL

Pues dejame decirte que cree una tabla TEST donde meti solo la franquicia 14 (los datos que pase) y ejecuto la consulta y de igual manera obtengo 06:13 te pasare los capture (Todo desde phpmyadmin)

Datos:

Consulta:


entonces debo de decir que es alguna configuración que debo de cambiar o que? :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 11:09
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Promedio de Tiempos en MYSQL

Pues yo acabo de probarlo en el Try de phpMyadmin.net (Ver base "Test" aquí), y la media me da 00:05:50, que es el mismo resultado de Leo en consola.
El problema no es, entonces, MySQL, sino algún tema de funcionamiento o la sintaxis de la consulta tomado por librería.
Lo único notable es que si el valor de los campos en cero fuese realmente NULL, entonces si podría ser de 06:15...
Por eso pregunto acerca de lo que realmente contiene...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 11:14
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Promedio de Tiempos en MYSQL

es la informacion real esos campos tienen 0, porque agregaron esas lineas demas cuando ingrearon la data, debo de borrarlos?


PD: Como entro al link que dejaste?
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 11:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Promedio de Tiempos en MYSQL

Hola de nuevo:

es exactamente lo que comenta gnzsoloyo, si desde consola le indicamos que no nos tome en cuenta los valores con 0, entonces el resultado es el que comentas, 00:06:15:

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> SELECT
  2.     -> ( SELECT IFNULL(
  3.     ->            SEC_TO_TIME(
  4.     ->              AVG(TIME_TO_SEC(`tiempo_ent`)
  5.     ->            )
  6.     ->          ),'00:00:00') AS tiempomes
  7.     ->   FROM for_tie_proc
  8.     ->   WHERE
  9.     ->     MONTH(fec_med) = '03' AND
  10.     ->     YEAR(fec_med) = '2013' AND
  11.     ->     (id_franquicia='14') AND
  12.     ->     tiempo_ent != '00:00:00'
  13.     ->
  14.     -> ) AS tiempomes;
  15. +-----------+
  16. | tiempomes |
  17. +-----------+
  18. | 00:06:15  |
  19. +-----------+
  20. 1 row in set (0.08 sec)

Observa que al final del where agregué

Código:
tiempo_ent != '00:00:00'
Como comenta, puede ser que la librería interprete '00:00:00' como un valor nulo y no lo considera para el cálculo de los promedios

Saludos
Leo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 11:20
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Promedio de Tiempos en MYSQL

Disculpen el doble Post, Elimine los registros NULL (00:00:00) y me sigue dando 00:06:13... no es posible que esto me este pasando :(
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 11:30
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Promedio de Tiempos en MYSQL

Cita:
Iniciado por leonardo_josue Ver Mensaje
Hola de nuevo:

es exactamente lo que comenta gnzsoloyo, si desde consola le indicamos que no nos tome en cuenta los valores con 0, entonces el resultado es el que comentas, 00:06:15:

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> SELECT
  2.     -> ( SELECT IFNULL(
  3.     ->            SEC_TO_TIME(
  4.     ->              AVG(TIME_TO_SEC(`tiempo_ent`)
  5.     ->            )
  6.     ->          ),'00:00:00') AS tiempomes
  7.     ->   FROM for_tie_proc
  8.     ->   WHERE
  9.     ->     MONTH(fec_med) = '03' AND
  10.     ->     YEAR(fec_med) = '2013' AND
  11.     ->     (id_franquicia='14') AND
  12.     ->     tiempo_ent != '00:00:00'
  13.     ->
  14.     -> ) AS tiempomes;
  15. +-----------+
  16. | tiempomes |
  17. +-----------+
  18. | 00:06:15  |
  19. +-----------+
  20. 1 row in set (0.08 sec)

Observa que al final del where agregué

Código:
tiempo_ent != '00:00:00'
Como comenta, puede ser que la librería interprete '00:00:00' como un valor nulo y no lo considera para el cálculo de los promedios

Saludos
Leo.
Encontre el Error efectivamente hay datos en 00:00:00 (Que no se como los añadieron) y hace que le promedio cambie, si hago la consulta cuando en la table no existen dichos datos arroja los 00:06:15 y si se los añado cambia a 00:05:50... me tocara depurar mis script, Disculpen todo el LIO que arme con respecto a esto, para poder evitar errores futuros como hago para esquivar el error? agrego esto? :
Código:
tiempo_ent != '00:00:00'
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 11:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Promedio de Tiempos en MYSQL

Eso depende de tu lógica de negocio... si por ejemplo, es un error que existan tiempos con '00:00:00', entonces deberías solucionarlo a nivel programático, es decir, evitando mediante programación que se puedan introducir esos valores a la base de datos, mediante procedimientos almacenados, triggers o lo que mejor te parezca...

Si tu lógica de negocio indica que es correcto que aparezcan valores con en cero, pero que estos valores NO SE DEBEN CONSIDERAR PARA EL CÁLCULO DEL PROMEDIO, entonces si, basta con que agregues la condición que puse.

Pero si tu lógica de negocio indica que es correcto que aparezcan valores en cero Y QUE SE DEBEN CONSIDERAR PARA EL CÁLCULO DEL PROMEDIO, entonces no hay nada malo... el cálculo de '00:05:50' ES EL CÁLCULO CORRECTO, y el que tiene un error de apreciación eres tú.

Saludos
Leo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 11:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Promedio de Tiempos en MYSQL

Lo que hice yo fue agregarle al WHERE:
Código MySQL:
Ver original
  1. AND TIME_TO_SEC(fec_med) > 0

En cuanto al link, simplemente deja el root y pulsa el boton de continuar...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 11:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Promedio de Tiempos en MYSQL

Y como complemento, te recuerdo que '00:00:00' es diferente de NULL (lo mismo que una cadena vacía ('')), mucho ojo con eso:

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> SELECT * FROM horas;
  2. +----+----------+
  3. | id | hora     |
  4. +----+----------+
  5. |  1 | 00:04:33 |
  6. |  2 | NULL     |
  7. |  3 | 00:00:00 |
  8. +----+----------+
  9. 3 rows in set (0.00 sec)
  10.  
  11. mysql> SELECT * FROM horas WHERE hora IS NULL;
  12. +----+------+
  13. | id | hora |
  14. +----+------+
  15. |  2 | NULL |
  16. +----+------+
  17. 1 row in set (0.00 sec)
  18.  
  19. mysql> SELECT * FROM horas WHERE hora IS NOT NULL;
  20. +----+----------+
  21. | id | hora     |
  22. +----+----------+
  23. |  1 | 00:04:33 |
  24. |  3 | 00:00:00 |
  25. +----+----------+
  26. 2 rows in set (0.00 sec)
  27.  
  28. mysql> SELECT * FROM horas WHERE hora = '00:00:00';
  29. +----+----------+
  30. | id | hora     |
  31. +----+----------+
  32. |  3 | 00:00:00 |
  33. +----+----------+
  34. 1 row in set (0.00 sec)
  35.  
  36. mysql> SELECT * FROM horas WHERE hora != '00:00:00';
  37. +----+----------+
  38. | id | hora     |
  39. +----+----------+
  40. |  1 | 00:04:33 |
  41. +----+----------+
  42. 1 row in set (0.00 sec)

Saludos
Leo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 12:54
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Promedio de Tiempos en MYSQL

gnzsoloyo y leonardo_josue Muchas Gracias suele pasarme que una cosa tonta se me convierte en un infierno y hoy no es un dia facil en la empresa, buscare el script donde procedo los datos para evitar los 00... y agregare el WHERE >0 para evitar que sean tomados esos valores, Muchas gracias a ambos!

Etiquetas: campo, promedio, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.