Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] se puede dos condiciones en una consulta?

Estas en el tema de se puede dos condiciones en una consulta? en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas! tengo un script que hace la verificacion de la existencia de los nombres en la base de datos.. si existe da el mensaje y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 12:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Pregunta se puede dos condiciones en una consulta?

Buenas!

tengo un script que hace la verificacion de la existencia de los nombres en la base de datos.. si existe da el mensaje y lo regresa y no permite que dupliquen ahora el detalle es que necesito verificar otro campo y no me late tener que hacer otra consulta a la base ,
Quisiera saber si con la misma consulta puedo verificar los dos campos.

mi codigo es este
Código PHP:
$link=mysql_connect($servidors,$usuarios,$contrass);
   mysql_select_db($base,$link);
   $sql="select * from archivo where nombre = '".$nombre."';";
   $consulta=mysql_query($sql) or die("Error: ".mysql_error());
   $existe=mysql_num_rows($consulta);
   mysql_close($link);
   if($existe==1){//Ya existe ?>
     <script type="text/javascript">history.back(alert("¡ESTE NOMBRE YA EXISTE EN EL REGISTRO!"));</script>
     <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="0;URL=rug.php">
   <?
      
}
De antemano Gracias por su ayuda!!

Un Saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 12:37
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: se puede dos condiciones en una consulta?

Si después del Where puedes poner la cantidad de condiciones que quieras.
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT ................. WHERE campo1= ´1´ && campo2=´2´ ......

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 14:27
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: se puede dos condiciones en una consulta?

Ten en cuenta esto:

Cita:
mysql_* Esta extensión está obsoleta a partir de PHP 5.5.0, y será eliminada en el futuro. En su lugar, deberían usarse las extensiones MySQLi o PDO_MySQL.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 15:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: se puede dos condiciones en una consulta?

Buenas ...

Gracias por responder pero.. NO funciona...
respeta el primer valor pero el segundo no lo toma en cuenta.. y aunque existe en la base no hace la revision y pasa....
la linea de consulta la deje asi:
Código PHP:
   $sql="select * from archivo where nombre = '".$nombre."' && cum = '".$curp."'"
Todo lo demas lo deje igual como el codigo anterior y no funciona...

¿que estoy haciendo mal?

saludos!!

saludos
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 15:24
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: se puede dos condiciones en una consulta?

La consulta está correcta, revisa que $curp no tenga espacios trim($curp) y tenga el valor correcto var_dump($curp).
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 17:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: se puede dos condiciones en una consulta?

buenas..

pues la variable $curp si lleva el valor y ya la pase por el trim y sigue sin hacer la consulta
si elimino una de las variables funciona perfecto ya sea con $nombre o con $curp en ambos casos solos los encuentra y dice que no se puede hacer la duplicacion pero si intento que en una sola consulta
Simplemente no lo hace, toma al nombre osea la primera variable e ignora la segunda...

haber si alguien tiene idea que puede estar pasando...

Gracias!!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 17:31
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: se puede dos condiciones en una consulta?

WHERE campo1 = 'valor1' OR campo2 = 'valor2'

Si es el nombre completo, siempre habrá la posibilidad de duplicados, la CURP no.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 17:36
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: se puede dos condiciones en una consulta?

Si el curp es único sería mejor:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "select * from archivo where cum = '$curp'";
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Última edición por andresdzphp; 21/04/2013 a las 17:47
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 17:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: se puede dos condiciones en una consulta?

Buenas Triby!

Gracias por responder... Si Efectivamente por eso es que se esta tratando de implementar los dos conceptos, si el nombre y el curp coinciden (LOS DOS), ya existen entonces no pasa pero mi problema es que solo toma al nombre...
Voy a probar lo que me comentas y ya comentare si funciono o no....

Gracias y Saludos!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 18:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: se puede dos condiciones en una consulta?

Gracias Andres!

el caso es que tenian ya hecho el sistema y todo esta basado en el nombre... pero por obvio tiene duplicidades y muchos errores de duplicidad no solo del nombre... revisando hay por ejemplo un curp que tenia 5 nombres diferentes, por eso es que deseo comparar el curp pero para no moverle demasiado a la programacion quiero solo agregar el curp asi lo demas continua igual...
saludos!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 18:01
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: se puede dos condiciones en una consulta?

A bueno cualquier error vuelves y comentas.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 23:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: se puede dos condiciones en una consulta?

Gracias Andres ahora si funciono con la condicionante OR

logre lo que necesitava, ahora me falta ir migrando a las nuevas librerias de mysql, si tienen algun manual para hacerlo mas facil se agradeceria...

Saludos y de nuevo muchas gracias a todos por responder!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!

Etiquetas: condiciones, php, registro, select, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.