Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Se puede guardar consulta en cache para futuras consultas identicas?

Estas en el tema de ¿Se puede guardar consulta en cache para futuras consultas identicas? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, comentarles que tengo una tabla "productos" y cuatro tablas hijas. Aquí una imagen. La cuestión es que hago las cuatro operaciones (select, insert, update ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 13:56
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
¿Se puede guardar consulta en cache para futuras consultas identicas?

Hola, comentarles que tengo una tabla "productos" y cuatro tablas hijas. Aquí una imagen.



La cuestión es que hago las cuatro operaciones (select, insert, update y delete) de las 5 tablas en una misma página usando ajax.

La cantidad de registros de las tablas hijas son "N" para un único producto, esto hace que cuando existen muchos registros asociados al producto que intento editar el navegador se cuelgue hasta que terminan de ejecutarse las consultas.
Lo que tarda mas o menos un minuto en localhost Ni quiero pensar lo que va a pasar cuando lo suba a un hosting compartido.

Se que se puede cachear la 1ra consulta y despues mostrar los mismos registros para pedidos similares, esto me sería útil pero no se como hacerlo, me sería útil porque repito muchas veces las mismas consultas.
Pero también hago muchas consultas son distintas, del tipo "de todos los registros que trajiste seleccioname este cuya id es tal"

Si existe otra forma también me vendría bien saberlo.

Les agradezco de antemano cualquier link de utilidad, consejo o material de estudio que puedan recomendarme.

Saludos.

Última edición por cristian_cena; 06/10/2011 a las 14:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 14:34
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: ¿Se puede guardar consulta en cache para futuras consultas identicas?

Tal vez el problema pase de como estas haciendo las consultas, por que a simple vista no es tan complejo tu estructura.
Si deseas puedes usar Tablas tipo HEAP que son temporales
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 15:58
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: ¿Se puede guardar consulta en cache para futuras consultas identicas?

Gracias Genetix por la respuesta-

Acabo de ver que la imagen anterior no describe bien el problema porque consulto "select * from" la tabla grupos por cada especificación o característica del producto. y al ser "N" especificaciones o características por cada producto repito "N" veces la misma consulta a la tabla grupos.

La misma historia con la tabla file_manager y las tablas galeria_de_imagenes y slideshow_de_imagenes

No se bien como optimizar esto para hacer una sola consulta a las tablas grupos y file_manager. a lo mejor debería consultar una sola vez y crear un array y luego la vez que necesite esa info ya va a estar disponible en el lado-cliente, no se si esto estará bien.

Vi el tema de cache de mysql pero debería configurar apache y no tengo acceso a esos archivos en el servidor que alquilo.

Aquí la imagen:

Última edición por cristian_cena; 07/10/2011 a las 16:08

Etiquetas: cache, registros, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:12.