Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

se puede hacer una consulta que no muestre un row si mi id esta ahi?

Estas en el tema de se puede hacer una consulta que no muestre un row si mi id esta ahi? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola chicos como estan :D pues bueno tengo una duda y es que si por ejemplo yo necesito ver los resultados de una consulta pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 11:13
Avatar de sonickseven  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 404
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
se puede hacer una consulta que no muestre un row si mi id esta ahi?

Hola chicos como estan :D pues bueno tengo una duda y es que si por ejemplo yo necesito ver los resultados de una consulta pero yo quiero que si mi id aparece en esa consulta que no muestre ese campo de la consulta sino que pase al otro
Código MySQL:
Ver original
  1. /*Seria un ejemplo*/
  2. SELECT rp.respuesta, us.nick, us. nombre
  3. FROM respuesta AS rp, usuarios AS us
  4. WHERE rp.usuario=us.id ORDER BY rp.id DESC LIMIT 1,15
  5. /*se puede hacer que si es mi id no muestre ese campo de la consulta*/

Les agradeceria chicos :D gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 13:36
Avatar de Waroz  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Debajo de mi cama <.<
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: se puede hacer una consulta que no muestre un row si mi id esta ahi?

Que sea diferente al id?
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 14:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: se puede hacer una consulta que no muestre un row si mi id esta ahi?

Cita:
quiero que si mi id aparece en esa consulta que no muestre ese campo de la consulta
¿Podrías explicarlo con un ejemplo de datos?
Porque realmente no se entiende lo que quieres decir.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 14:18
Avatar de sonickseven  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 404
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: se puede hacer una consulta que no muestre un row si mi id esta ahi?

amm si ok que pena disculpen ya escribo un ejemplo:

resultados de la consulta como normalmente me sale:
Código MySQL:
Ver original
  1. mi id=4
  2.  
  3. id    nombre     nick          respuesta
  4.  
  5. 1     carlos        carl            ja jaja jaja
  6. 2     jose           joselito     hi world!!!
  7. 3     Fabian      Fabis        ummmm
  8. 4     Camilo     Sonick      je je je je                    /*que no muestre este*/
  9. 5     Jorge        Jorg           upale
  10.  
  11.  
  12. id    nombre     nick        respuesta
  13.  
  14. 1     carlos        carl            ja jaja jaja
  15. 2     jose           joselito     hi world!!!
  16. 3     Fabian      Fabis        ummmm
  17. 5     Jorge        Jorg           upale
  18. 6     andres      Andsss    como vamos

si vemos las dos consultas la primera es como yo lo hago pero con ayuda de programacion pues no dejo que se muestre hacia el usuario pero creo que se puede hacer con solo codigo sql :D y tambien si se dan de cuenta los rows son iguales osea la cantidad de resultados que en este caso seria 5 por que en la segunda consulta como no muestra el id numero 4 pues llega hasta el id numero 6

espero me haya explicado bn :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 14:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: se puede hacer una consulta que no muestre un row si mi id esta ahi?

Para eso simplemente debes conocer o tener como dato el ID que no quieres que salga:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT rp.respuesta, us.nick, us. nombre
  2. FROM respuesta rp INNER JOIN usuarios us ON rp.usuario=us.id
  3. WHERE us.id <> 4
  4. ORDER BY rp.id DESC
  5. LIMIT 1,15
Caso contrario, es decir si no tienes el ID, debe existir alguna forma de definir cuál es el que se debe excluir de la lista.
En cualquier caso, es una consulta de manual básico... deberías haber encontrado en google algo que te sirviera.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 16:08
Avatar de sonickseven  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 404
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: se puede hacer una consulta que no muestre un row si mi id esta ahi?

No es que sabes la verdad y por triste que parezca todabia no logro entender bn como funcionan los innerJoin, no los vi en mysql sino en SQLserver pero me imagino que funcionan casi iguales. Pero voy a ponerme al tanto que veo que encerio me esta haciendo mucha falta poder hacer consultas fuera de lo normal y mas bn hacerlas con innerJoin

Por cierto gracias voy a intentar :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 16:24
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: se puede hacer una consulta que no muestre un row si mi id esta ahi?

La solución de tu problema pasa por el WHERE, no por el INNER JOIN. Usé el INNER JOIN porque los JOIN implícitos (las comas) son una muy mala forma de hacer consultas, a pesar de lo que dicen algunos manuales.
Por otro lado el INNER JOIN pertenece al estandar SQL, no son propiedad de ningún DBMS.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campo, row, select, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:40.