Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Me pueden ayudar a unir estas dos sentencia en una sola?

Estas en el tema de Me pueden ayudar a unir estas dos sentencia en una sola? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, actualmente estoy necesitando unir o ver si es pobile unir dos sentencias sql en una sola. Las sentencias son las siguientes. Sentencia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 07:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Me pueden ayudar a unir estas dos sentencia en una sola?

Hola a todos, actualmente estoy necesitando unir o ver si es pobile unir dos sentencias sql en una sola. Las sentencias son las siguientes.

Sentencia 1 = "SELECT id_relacion From relacion_maestra WHERE estatus_orden <> 'E'".

Sentencia 2 = "SELECT SUM(items.cantidad* items.precio_unitario) + ((items. cantidad* items.precio_unitario* relacion_maestra.alicuota)/100) FROM items WHERE codigo='xxx'"

El problema que poseo es que la sentencia 2 se ejecutaría si se cumple la sentencia 1, pero esa sentencia 2 debe cumplir con su condicion para que haga la sumatoria.

Estas dos sentencias tan solo involucran a dos tablas: relacion_maestra e items, y se unen por medio de los campos relacion_maestra.id_relacion = items.id_orden

En verdad sabría agradecerles de todo corazón si me pueden ayudar al respecto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 11:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Podrias explicarte un poco mas. Hay una sentencia en SQL llamada if() qu e creo que te puede ayudar. Pero hay que explicar mejor la depencia se la sentencia 2 con la 1. Saludos
__________________
SELECT * FROM LA_VIDA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:34.