Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Puedo encontrar codigo de diferentes BD?

Estas en el tema de Puedo encontrar codigo de diferentes BD? en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, tengo el siguiente problema. tengo 3 bases de datos diferentes: base de datos 1, base de datos 2, bases de datos 3 la cosa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 11:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Puedo encontrar codigo de diferentes BD?

Buenas, tengo el siguiente problema.

tengo 3 bases de datos diferentes:

base de datos 1, base de datos 2, bases de datos 3

la cosa es que quiero hacer un buscador por codigo. los unicos, son unicos, es deci, que si esta en una bd no esta en la otra.

puedo hacer un SELECT en las tres tablas a la vez???

saludos,

ferranWEB
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 10:58
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Puedo encontrar codigo de diferentes BD?

Segun entiendo lo que quieres hacer un select a tres tablas en 3 bases de datos diferentes a la vez no va a ser posible, ya que cuando haces un select a mas de una tabla lo que se hace es un join entre las tablas participantes de la consulta, en el peor de los casos se da el producto cartesiano de ellas, en otras palabras de cada tabla se unen en columnas y no por filas como quisieras, ahora lo que puedes hacer es las consultas para cada una de las bases de datos y unirlas con UNION,
Código PHP:
(SELECT *
FROM tabla)
UNION
(SELECT *
FROM tabla2
pero creo que eso no te ayuda en nada, bueno espero te sirva, saludos, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 11:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Puedo encontrar codigo de diferentes BD?

gracias deadlikyo. no me funciono... la cosa es la siguiente:

estoy implementando una aplicacion en la cual las bases de datos ya estan estucturadas e implementadas. son 3, en vez de tener una unica de productos relacionada, son 3 diferentes.

y en un apatado de la aplicacion, se inserta un codigo, pero claro, ese codigo puede estar en la BD 1, en la BD 2 o en la BD 3.

no hay forma de hacerlo? no puedo ponerme a epetir toda la bd...

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 11:33
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Puedo encontrar codigo de diferentes BD?

que no te funciona del UNION?, o que error te bota el mysql, por que intente la consulta con otros campos de distintas bases de datos y si funciona y que version de mysql tienes:
Código PHP:
select abreviatura from base1.moneda where abreviatura="USD"
UNION DISTINCT
select idioma from base2
.idiomas where idioma="ingles"
UNION DISTINCT
select name from base3
.banner 
esa consulta me funciono sin problemas, claro en tu caso seria en la clausula WHERE de todos los selects el codigo que buscas, o tal vez estoy entendiendo mal la idea, pero si no podrias intentar hacer una funcion en el lenguaje que estes usando y que se encargue de consultar las tres bases y ver si existe el codigo en alguna de ellas, saludos, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:31.