Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

puedo sumar dos consultas

Estas en el tema de puedo sumar dos consultas en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo esta pequeña consulta SELECT equipamiento_computacional .tipo_eq , equipamiento_computacional .modelo_eq , equipamiento_computacional .marca_eq , equipamiento_computacional.numero_serie_eq , registro_mantenciones_of.numero_serie_eq , registro_mantenciones.numero_serie_eq , count(registro_mantenciones_of.numero_serie_eq) as total_ofi , count(registro_mantenciones.numero_serie_eq) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 01:01
Avatar de petoko  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: talcahuano chile
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
puedo sumar dos consultas

tengo esta pequeña consulta


SELECT equipamiento_computacional .tipo_eq , equipamiento_computacional .modelo_eq , equipamiento_computacional .marca_eq , equipamiento_computacional.numero_serie_eq ,
registro_mantenciones_of.numero_serie_eq , registro_mantenciones.numero_serie_eq ,
count(registro_mantenciones_of.numero_serie_eq) as total_ofi ,
count(registro_mantenciones.numero_serie_eq) as total

FROM equipamiento_computacional inner join registro_mantenciones inner join registro_mantenciones_of

where registro_mantenciones_of.numero_serie_eq = equipamiento_computacional.numero_serie_eq and
registro_mantenciones.numero_serie_eq = equipamiento_computacional.numero_serie_eq
group by equipamiento_computacional.numero_serie_eq

order by 1 desc




puedo hacer algo para sumar los dos valores que tengo en rojo dentro de la misma consulta? si es asi como lo hago ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 04:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: puedo sumar dos consultas

Claro que puedes; añade esto tras los otros count:
..., (count(registro_mantenciones_of.numero_serie_eq) + count(registro_mantenciones.numero_serie_eq)) as totaltotal...

No lo he probado, pero creo que funcionará
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 08:18
Avatar de petoko  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: talcahuano chile
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: puedo sumar dos consultas

me funciono perfecto gracias man
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.