Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Que es una base de datos xbase, y dbf ??

Estas en el tema de ¿Que es una base de datos xbase, y dbf ?? en el foro de Mysql en Foros del Web. Solo esa duda, si alguien me dijera de favor que significan o en que se crean ese tipo de bases de datos Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 21:18
Avatar de webbeginner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 241
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
¿Que es una base de datos xbase, y dbf ??

Solo esa duda, si alguien me dijera de favor que significan o en que se crean ese tipo de bases de datos


Gracias
__________________
************************
"La bondad es simple; la maldad, múltiple"
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 22:34
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Xbase son las herramientas que se usaban (o usan) para crear archivos planos .dbf

Entre esas herramientas se cuentas clipper, fox y foxprolan el cual luego fue comprado por Micro$oft convirtiendose en Micro$osft Foxpro.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 11:11
Avatar de webbeginner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 241
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Gracias por tu respuesta,

ahora me surge esta duda ... entonces , este tipo de BD no son SGBD como MySQL o SQL Server ???

Se pueden usar en una arquitectura Cliente - Servidor ?


Gracias
__________________
************************
"La bondad es simple; la maldad, múltiple"
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 12:43
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
La verdad NO lo consideraría un SGBD (Sistema de Gestión de Bases de Datos). Talvés se asemeje un poco Visual FoxPro, pero en las versiones DOS (Clipper, Fox, Dbase, FoxProlan) eran simples archivos los cuales le pusieron la extensión DBF (Data Base File) la gente (proveedores o usuarios) lo catalogaron como "base de datos".

Si se puede utilizar en una arquitectura cliente servidor pero a como te digo, NO se que tanto a evolucionado desde que lo adquirió Micro$oft.

Si tu intención es para empresas PYMES podes usarlo sin problemas, pero si es para MACRO empresas, es mejor buscar altenativas reales, que soporten grandes volúmenes de datos, que permita replicación, balanceo de cargas y muchos otros conceptos. Para ese caso, yo recomendaría Oracle.

Todo depende de lo que tengas pensado desarrollar.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 08:47
Avatar de webbeginner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 241
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Gracias por responder Brujonic , en realidad no estoy planeando utilizarlo, pero quisiera conocer mas sobre esto digamos como cultura general, ya que yo no conocía nada de esto.

Una BD hecha con visual FoxPro o con clipper .... podria conectarse a una aplicación PHP o ASP ???
__________________
************************
"La bondad es simple; la maldad, múltiple"
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 09:26
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Para ese caso, la cosa se haría de esta forma:
  • ASP: Necesitarías crear los ODBC para la conexión.
  • PHP: Trae muchos módulos los cuales solo los activarías en php.ini y si no existen, crear una conexión ODBC igual que ASP.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 08:39
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 11
Se pueden usar para aplicaciones clientes /servidor, pero no es un motor como Sql server, u Oracle., si se puede ddesde asp y php.
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:37.