Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Que falla en este insert?

Estas en el tema de Que falla en este insert? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos como estais, Mirad tengo estas tres consultas: $consulta = 'INSERT galerias (Nco, titulo, fecha) VALUES (\''.$_SESSION['Nco'].'\', \''.$titulo.'\', \''.$fecha.'\')'; mysql_query($consulta,$conexion); $consulta1 = 'SELECT MAX(Ngaleria), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 19:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Que falla en este insert?

Hola amigos como estais,

Mirad tengo estas tres consultas:

$consulta = 'INSERT galerias (Nco, titulo, fecha) VALUES (\''.$_SESSION['Nco'].'\', \''.$titulo.'\', \''.$fecha.'\')';
mysql_query($consulta,$conexion);

$consulta1 = 'SELECT MAX(Ngaleria), Nco FROM galerias WHERE Nco ='.$_SESSION["Nco"];
$resultado = mysql_query($consulta1,$conexion);

$array = mysql_fetch_array($resultado);


$consulta2 = 'INSERT imagenes (Nco, Ngaleria, nombre, imagen) VALUES (\''.$_SESSION['Nco'].'\', \''.$array['Ngaleria'].'\', \''.$nombre.'\', \''.$imagen.'\')';
mysql_query($consulta2,$conexion);


la 1º inserta los datos en la tabla galerias, con la segunda pretengo recojer el Ngaleria que acaba de insertar la primera consulta, y con la tercera pretendo utilizar ese Ngaleria para insertarlo en la tabla imagenes.

Decir que guarda los datos de la 1º consulta creo que la segunda la hace bien pero en la consulta que inserta el Ngaleria que recoje con la segunda no lo guarda.

Teneis idea de que puede suceder?

Un saludo amigos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 02:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Que falla en este insert?

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta2 = 'INSERT imagenes (Nco, Ngaleria, nombre, imagen) VALUES (\''.$_SESSION['Nco'].'\', '.$array['Ngaleria'].', \''.$nombre.'\', \''.$imagen.'\')';

Mira si asi te funciona.... Ngaleria es un numero... no? Y Nco...

Y tambien mirate el manual respecto de mysql_insert_id()

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 08:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Que falla en este insert?

Hola amigo, Gracias por tu respuesta,

he probado a inserta el codigo y parece que no funciona, ni siqiera me guarda los demas datos de ese insert.

Si Ngaleria y Nco son numeros los dos.

parece que no hyamanera que raro
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 08:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Que falla en este insert?

Pruébalo así:
Código PHP:
Ver original
  1. $consulta2 = "INSERT imagenes (Nco, Ngaleria, nombre, imagen) ";
  2. $consulta2 .= "VALUES ('$_SESSION['Nco']', '$array['Ngaleria']', '$nombre', '$imagen')";
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 08:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Que falla en este insert?

Amigo consegui que funcionase con mysql_insert_id()

La linea queda asi:

$ultimo_id = mysql_insert_id($conexion);


$consulta2 = 'INSERT imagenes (Ncofradia, Ngaleria, nombre, imagen) VALUES (\''.$_SESSION['Ncofradia'].'\', \''.$ultimo_id.'\', \''.$nombre.'\', \''.$imagen.'\')';

Muchas gracias colega

Probare tamien tu linea amigo a ver si tambien lo depuramos un poco de este modo gracias colega

Etiquetas: falla, insert
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:29.