Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Qué es más óptimo?

Estas en el tema de ¿Qué es más óptimo? en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, tengo una duda... Que seria mas conveniente en cuanto ala velocidad de consulta y prolijidad. tener 2 consultas separadas o una sola con 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 10:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Pregunta ¿Qué es más óptimo?

Buenas, tengo una duda...
Que seria mas conveniente en cuanto ala velocidad de consulta y prolijidad.
tener 2 consultas separadas o una sola con 2 subconsultas???para ejemplificar mejor por ej tengo una tabla noticias y otra tabla votosnoticia,
entonces necesito tener los votos positivos y los totales de esa noticia...
puedo por un lado hacer la consulta del contenido de la noticia y por otro el d elos votos, considerando q 0 es negativo y 1 positivo
Código:
SELECT COUNT( 1 ) AS totales, SUM( voto ) AS positivos
FROM `votosnoticia`
WHERE noticiaid =xx
o podria hace rla consulta de las noticias con 2 subconsultas (una para los votos totales y la otra para los positivos)
Es lo mismo? es mejor una manera q otra?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 12:16
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: ¿Qué es más óptimo?

Cita:
o podria hace rla consulta de las noticias con 2 subconsultas (una para los votos totales y la otra para los positivos)
Es lo mismo? es mejor una manera q otra?
Cual sería la subconsulta?

Un saludo turfeano
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:19.