Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Que es As en mysql

Estas en el tema de Que es As en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos soy nuevo en mysql y no encuentro un buen post o texto sobre que es as, eh visto que es un alias pero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2015, 13:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 64
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Que es As en mysql

Saludos soy nuevo en mysql y no encuentro un buen post o texto sobre que es as, eh visto que es un alias pero que significa, gracias y espero me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2015, 13:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Cordoba, Andalucía
Mensajes: 111
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 15
Respuesta: Que es As en mysql

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(id) AS total FROM articulos

significa que hay un campo en la tabla que se llama id pero le vamos a cambiar el nombre en esta consulta a total

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(nombre apellidos) AS nombre_completo FROM articulos

significa que hay dos campos, nombre y apellidos que los unimos y le ponemos el nombre en esta consulta como nombre_completo.

La escritura del código quizá no sea del todo correcta pues la hice de memoria.

Espero que te sirva, un saludo

Última edición por gnzsoloyo; 20/07/2015 a las 18:17
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2015, 13:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Que es As en mysql

Como ya te dijeron, es la forma en que se indicaba un ALIAS para un campo, tabla o base, a fin de simplificar su invocación, así como para reemplazar los nombres de las columnas, especialmente cuando las mismas son afectadas por funciones.

En los hechos es una cláusula total y absolutamente OBSOLETA, que sólo se conserva por compatibilidad con DBMS MUY VIEJOS. NO sólo ya no pertenece al estándar ANSI SQL, sino que además no suele ser aconsejada porque ensucia el código SQL haciéndolo poco legible.

Actualmente, es común que entre las directivas de las áreas de IT en las SWF y las propias empresas, indiquen en sus documentaciones que NO SE USEN. De hecho en tres SWF y dos empresas en las que he trabajado, al documentación de las especificaciones técnicas para BBDD decían eso: "NO usar AS".
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2015, 14:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 64
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Que es As en mysql

hey, muchas gracias, ya me quedo claro

Etiquetas: as, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:13.