Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Que significa cada una de estas cosas?

Estas en el tema de ¿Que significa cada una de estas cosas? en el foro de Mysql en Foros del Web. Quiero que me expliqueis cada una de las siguientes cosas. int(11) NOT NULL NULL varchar(40) varchar(50) varchar(100) varchar(10) varchar(20) PRIMARY KEY (`....`) Esque no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 04:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 276
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 27
Pregunta ¿Que significa cada una de estas cosas?

Quiero que me expliqueis cada una de las siguientes cosas.


int(11)
NOT NULL
NULL
varchar(40)
varchar(50)
varchar(100)
varchar(10)
varchar(20)
PRIMARY KEY (`....`)


Esque no se lo que significa nada de esas cosas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 04:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: ¿Que significa cada una de estas cosas?

Pues veamos. Si me equivoco que alguien me corrija:
int(11) -> es un valor numérico entero (int=integer) y tendrá de máximo 11 caracteres.
NOT NULL -> el campo no puede ser nulo
NULL -> el campo puede ser nulo
varchar(40) -> un campo de cadena de caracteres. Máximo 40
PRIMARY KEY -> define un campo como la clave primaria de la tabla (o mas de 1)

El tema de ponerle límite a los campos es para que ocupen menos en la base de datos. Si pones varchar a secas el campo va a ocupar X kb como si tuviera los cientos de caracteres que permite. En cambio si lo limitas a 40 todos van a ocupar 40. Aunque dentro tengas sólo 2 caracteres.

Sin embargo creo que con un int no es necesario ponerle un limite a los caracteres. Tengo entendido que los int se ajustan a lo que necesitan.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 05:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: ¿Que significa cada una de estas cosas?

PepeF,
debes echar un vistazo a los tipos de columna de MySQL, concretamente a los numéricos y los de tipo de cadena de texto
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...umn-types.html
Sobre NULL y NOT NULL debes ver
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...with-null.html
Otra cosa es el uso de NULL por defecto en algunos campos.
Sobre PRIMARY KEY (o clave primaria) Y FOREIGN KEY (o clave foránea), debes ver sobre bases relacionales y lo que ello significa. En wikipedia pudes buscar clave primaria.
Pero si quieres verlo todo de una vez y referido a MysQL, mira aquí en los distintos apartados:
http://mysql.conclase.net/curso/?cap=007
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 06:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Que significa cada una de estas cosas?

Un "por favor" no lastima a nadie, ¿no te parece?
Con 66 post en tu haber... Ya debes conocer los modos. ¿No?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: dudas, html, mysql+db, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:21.