Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

query con count se cuelga

Estas en el tema de query con count se cuelga en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos, una consulta pequeña, quiero hacer un query con count a un monton de tablas para saber lo usuarios regiustrados, el tema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 11:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 473
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
query con count se cuelga

hola amigos, una consulta pequeña, quiero hacer un query con count a un monton de tablas para saber lo usuarios regiustrados, el tema es que la base esta dividida en estados y cada estado en la primer letra del apellido, por ejemplo:

tabla_NuevaYork_A

Todo va ok, pero cuando hago el tipico :

"SELECT COUNT(0) FROM people
tabla_NuevaYork_A, tabla_NuevaYork_B,tabla_NuevaYork_C (...)"

la consulta se cuelga, inclusive en el phpmyadmin.
Es por el tamaño? Que puedo hacer? (no puedo cambiar tablas)
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 11:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: query con count se cuelga

intenta algo así:

SELECT ((SELECT COUNT(*) FROM
tabla_NuevaYork_A)+(SELECT COUNT(*) FROM tabla_NuevaYork_B) + SELECT COUNT(*) FROM tabla_NuevaYork_C)) AS TOTAL

prueba primero con tres o cuatro tablas, y si va bien, añade luego todas las tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 11:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 473
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: query con count se cuelga

Gracias Jurena, voy a ver de probar, el tema es que son cientos de tablas, asi que me llevara buen tiempo. editar y probar esa otra cadena Sera problema porque quiere acceder a muchas tablas y mysql tiene un limite?
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 13:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: query con count se cuelga

Lo primero es editar las tablas. Con esto sacarás la lista:
SELECT TABLE_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES WHERE table_schema = 'nombretutabla'

Luego podrías trabajar para fabricar una consulta con cualquier tratamiento de texto, si es que no manejas ningún lenguaje de programación. Primero exportas y luego haces los cambios ...
De todas formas deberías probar con un grupo de tablas para ver cuánto tarda. Haces el cálculo aproximado para el total de la búsqueda y podrás tener una idea aproximada de si se te va a colgar, dado el límite que tengas en PHPMyAdmin (el problema es de PHP, creo), porque imagino que en consola no te ocurrirá esto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 13:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 473
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: query con count se cuelga

Disculpa la brutalidad pero no entendi lo primero, para que me serivira :

SELECT TABLE_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES WHERE table_schema = 'nombretutabla' ?

pd: si, estaba trabajando con php, supongo debe ser medio pesado manejar tantas tablas con este lenguaje
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 14:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: query con count se cuelga

te servirá para obtener la lista de todas las tablas de tu base. ¿Qué puedes hacer con esa lista mediante programación para armar la query?, eso es algo que tendrás que preguntar en el foro PHP.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:15.