Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Query no funciona

Estas en el tema de Query no funciona en el foro de Mysql en Foros del Web. Amigos: Tengo una tabla que tiene dos columnas: Accion y estado (valores posibles en estado: 'A' y 'G'). Hice el siguiente query para que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2006, 07:29
zek
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Query no funciona

Amigos:

Tengo una tabla que tiene dos columnas: Accion y estado (valores posibles en estado: 'A' y 'G'). Hice el siguiente query para que me devuelva:

Accion - Cantidad de datos con A - Cantidad de datos con G y suma de A y G

Me está dando un error que no puedo descifrarlo....

Alguien me da una mano??

Muchas gracias,

Ezequiel

SELECT accion,A,G,SUM(A+G) AS TOTAL
FROM
(
SELECT
accion,
SUM(
CASE
WHEN estado= 'A' THEN Q
ELSE 0 END) AS A ,
SUM(
CASE
WHEN estado= 'G' THEN Q
ELSE 0 END) AS G
FROM
(
SELect accion,estado,COUNT(*) AS Q
FROM acciones
GROUP BY 1,2
) X
GROUP BY 1
) Z
GROUP BY 1,2,3
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2006, 18:35
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
Ups, yo no se mucho de SQL pero yo lo haria asi.

select count(*) as total, accion, (select count(*) from tutabla where estado LIKE 'A' ) as total_con_a, (select count(*) from tutabla where estado LIKE 'G') as total_con_g from tutabla


Se utilizaron alias, solo es que hagas uso de ellos para recuperar los registros...

la verdad no se si funcione, prueba con eso y nos comentas
__________________
SEO en Medellin
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2006, 19:39
zek
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
No hubo suerte...lo probé y no funciónó...gracias igual

Ezequiel
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2006, 21:25
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
Que error te presenta?
__________________
SEO en Medellin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:51.