Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Query para contar registros

Estas en el tema de Query para contar registros en el foro de Mysql en Foros del Web. La situación es esta: Tengo una tabla (MySQL/PHP) con dos fechas (fecha inicial, fechafinal) Una consulta con "DATEDIFF" que me da el número de días ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 14:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Query para contar registros

La situación es esta:

Tengo una tabla (MySQL/PHP) con dos fechas (fecha inicial, fechafinal)
Una consulta con "DATEDIFF" que me da el número de días entre éstas y me las muestra en un campo temporal en mi página web.

El problema viene al querer hacer el conteo del número de registros (resultantes de la consulta con datediff) que tienen menos de dieciseis días y los que sobrepasan ese límite, para después poder obtener el porcentaje de los registros que estuvieron en tiempo (-16 días) o retrasados (+16 días).

un bosquejo de lo que necesito es algo así:

contar dias >16
contar días <16

días>16/total= %
días<16/total=%

Al principio intenté con una consulta sql, pero como el "DATEDIFF" no es parte de la tabla supuse que debería meterme con php.
Como pueden notar soy novata, les agradecería mucho algún consejo o guía

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 14:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Contador PHP

Mmmm no es necesario, puedes hacer algo asi:
SELECT COUNT(difference) FROM tabla WHERE DATEDIFF( fecha_inicial, fecha_final ) > 16, y luego otra para los menores a 16.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 14:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contador PHP

Gracias GatorV
Lo que pasa es que el "difference" no es parte de la tabla, es solo un campo temporal, el resultante de la consulta del datediff y no me lo acepta, por eso pensé en el php.

Alguna idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 14:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Contador PHP

si haces:

"SELECT COUNT(*) as mayores FROM tabla WHERE DATEDIFF( fecha_inicial, fecha_final ) > 16"

te contara la cantidad de renglones con mas de 16 días, y solo necesitarias una similar pero para menores.

Espero te sirva tampoco soy muy bueno con mysql.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 15:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contador PHP

Solo una cosa más, cómo hago que me incluya los registros que están en ceros o null?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 16:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Contador PHP

Mmm puedes poner un AND fecha_inicial IS NULL o algo así.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 16:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Contador PHP

Tema trasladado a MySQL.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 16:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Query para contar registros

Mil gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:43.