Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

query que devuelva celdas en nombre de celda

Estas en el tema de query que devuelva celdas en nombre de celda en el foro de Mysql en Foros del Web. hola miren tengo una tabla que es masomenos asi @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código BASH: Ver original tipo   1 1 2 2 1 1 3 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2016, 14:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 5
query que devuelva celdas en nombre de celda

hola miren tengo una tabla que es masomenos asi

Código BASH:
Ver original
  1. tipo
  2.  
  3. 1
  4. 1
  5. 2
  6. 2
  7. 1
  8. 1
  9. 3
  10. 1
  11. 1

haciendo esta query me devuelve


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*),type_problem FROM ps_mtg_cases  GROUP BY type_problem
la query me devuelve esto....



Código MySQL:
Ver original
  1. count(*) I  type_problem
  2.  
  3. 6............  1
  4. 2............. 2
  5. 1............. 3


----------------------

yo quiero que me devuelva asi



Código MySQL:
Ver original
  1. 1  l   2  I  3  
  2. ---------------------
  3. 11....2.....1

osea que los grupos "type_problem" sean nombres de las celdas.... como lo haria..


como lo haria

Última edición por gnzsoloyo; 26/04/2016 a las 06:13 Razón: Errores de marcado
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2016, 06:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: query que devuelva celdas en nombre de celda

En primer lugar, eso se denomina "tabla inversa", algo que siempre vienen a preguntar (puedes encontrar diversos hilos donde se habla del tema), y no existe en MySQL un método directo con una consulta simple. Existen métodos para emulrar ese comportamiento, pero no son muy eficientes.
Algunos DBMS cuentan con recursos para eso (con sus limitaciones), como por ejemplo SQL Server, donde encontrarás la mención de la cláusula PIVOT, pero no existe en MySQL nada semejante.

Por otro lado, eso es muy simple de lograr por medio de programación con la tabla de datos que obtienes con la query, por lo que no le veo mayores inconveneintes si lo que quieres hacer es MOSTRAR eso en pantalla de esa forma.

Programación es OFF TOPIC en este foro. TE recomiendo consultar en el foro de PHP, que es lo que pareces estar trabajando.

Finalmente: Lee las PDU, por favor.
Cita:
2.7 Los usuarios no pueden revivir o reactivar temas publicando información inútil o sin sentido, o llevando a cabo cualquier otra acción para deliberadamente mantener arriba en el índice del foro dicho tema o aumentar el contador de mensajes.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2016, 07:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: query que devuelva celdas en nombre de celda

ya lo resolvi, con mysql, lei eso de pivot,

busquen en google si quieren la respuesta, jaja como hice yo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2016, 07:47
Avatar de gerardo_goh  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: query que devuelva celdas en nombre de celda

puedes compartir el query, para que otros usuarios si tienen el mismo problema se apoyen de tu ejemplo.
Saludos cordiales!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2016, 08:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: query que devuelva celdas en nombre de celda

Cita:
Iniciado por vani18 Ver Mensaje
ya lo resolvi, con mysql, lei eso de pivot,

busquen en google si quieren la respuesta, jaja como hice yo
Estimado:
En primer lugar, la solucion se ha dado en este foro infinidad de veces, po rlo que no nos es deconocida. Simplemente se cumple lo que te dije: No existe tal cosa en MySQL, sino que se EMULA.

En segundo lugar, no es de buenas maneras responder de una forma sarcástica, en especial para alguien que viene buscando ayuda.

A las alturas de tu participación ya deberías tener claro que: 1) Se promueve la proactividad, 2) se busca la solidaridad, y 3) no se admten malos modos.

Si no quieres postearle a los demás la solución (yo la conozco, la tengo documentada, y no me resulta funcional en la mayoría de los casos por lo que no la recomiendo), si no quieres aportarles a los demas la solucion, decía, al menos procura responder con mejres maneras.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: celda, celdas, nombre, query, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.