Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Query que en mySql no funciona, como lo soluciono?

Estas en el tema de Query que en mySql no funciona, como lo soluciono? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una paginilla en php y mysql, y necesito ejecutar una consulta que tiene una cláusula IN , que sospecho es lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 10:05
Avatar de chepi  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Posadas - Misiones
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Query que en mySql no funciona, como lo soluciono?

Hola, estoy haciendo una paginilla en php y mysql, y necesito ejecutar una consulta que tiene una cláusula IN , que sospecho es lo que me da error (que en otra BD funciona), cómo tengo que hacer en mysql? - O estoy cometiendo algún otro error?

SELECT id, nombre
FROM marcas
WHERE id
IN (


SELECT id_marca
FROM articulos
WHERE id_categoria = '1'
)
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 10:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Query que en mySql no funciona, como lo soluciono?

Podrías enviar el error que te da?.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 10:24
Avatar de chepi  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Posadas - Misiones
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Query que en mySql no funciona, como lo soluciono?

#1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SELECT id_marca FROM articulos WHERE id_categoria = '1' )
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 11:09
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Re: Query que en mySql no funciona, como lo soluciono?

Puede que tu versión de mysql no soporte subconsultas (se puede desde la 4.1), en tal caso es posible y mejor usar joins (se recomienda usar joins, son mas rápidos)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:43.