Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Query retorna caracter en campos numericos

Estas en el tema de Query retorna caracter en campos numericos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo el siguiente problema: en los quierys que hago las columnas que son int o decimal el query me retorna tipo caracter. Alguna idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 08:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 117
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Query retorna caracter en campos numericos

Hola tengo el siguiente problema: en los quierys que hago las columnas que son int o decimal el query me retorna tipo caracter.

Alguna idea de esto tan raro?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 08:54
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Query retorna caracter en campos numericos

Mostranos la estructura de las tablas y las consultas que hacés
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 09:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 117
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Query retorna caracter en campos numericos

Field Type Null Key Default Extra
id int(6) NO PRI NULL auto_increment
id_viaje int(6) NO MUL 0
fecha date NO MUL 0000-00-00
id_bomba int(6) NO MUL 0
tipo int(1) NO MUL 0
cantidad decimal(10,2) NO 0.00
reserva int(1) NO MUL 0
precio decimal(10,2) NO 0.00
obs text NO
anulado int(1) NO MUL 0
aobs text NO


la consulta es

SELECT *
FROM mv_combustible
LIMIT 10

se me olvido indicar que esto lo estoy utilizando con visual foxpro. Y utilizo myodbc y MySQL Database Version 5.0.45
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 09:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Re: Query retorna caracter en campos numericos

¿No has puesto como FLOAT el número decimal? Entonces es lógico que no salga como tal. Lo digo porque veo INT en los campos numéricos, pero no FLOAT en los decimales..., sino DECIMAL, cuya naturaleza es distinta.

Última edición por jurena; 14/05/2008 a las 09:29
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 09:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 117
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Query retorna caracter en campos numericos

Ya revice el link y creo que el problema es diferente. Para hacer una prueba le puse a mis tablas en mysql que son tipo decimal 15,2 pero siempre me retorna a mi consulta en visualfox que los campos que son decimales los pone como caracter. Inclusive ya probe con 20,2 o 20,3 y lo unico que hace es amplicar la longitud de la cadena.

Esto si esta raro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 09:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Re: Query retorna caracter en campos numericos

El tipo decimal se guarda como cadena, no así el FLOAT. Prueba cambiando la naturaleza del campo de DECIMAL a FLOAT. A ver si es eso.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 09:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 117
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Query retorna caracter en campos numericos

Me funcion para decimales, sin embargo a veces algun int me lo retorna como caracter, pero por ejemplo en una tabla tengo varios int y especificamente un campo es el que lo vuelve caracter siempre.

Que podra ser este comportamiento extraño. Gracias por la ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:52.