Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Querys total por estados, total

Estas en el tema de Querys total por estados, total en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas otra consulta que se me va un poco ( estoy medio oxidado ) tengo una tabla donde voy insertando nominados, se como sacar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 16:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Querys total por estados, total

Buenas otra consulta que se me va un poco ( estoy medio oxidado )

tengo una tabla donde voy insertando nominados, se como sacar los totales por persona nominada

Código:
SELECT
Count(nominaciones.id_usu_nominado) AS total,
concat(usuarios.nombre, ' ',usuarios.apellido) as  nombre

FROM

nominaciones
Inner Join usuarios ON usuarios.id = nominaciones.id_usu_nominado

GROUP BY
nominaciones.id_usu_nominado
ahora esta tablas tiene estados, necesito saber si en el mismo query puedo sacar los totales por rechazadas( estado 2), aceptadas(estado 1) y pendientes( estado 0)

quede algo asi

nombre - total_pendientes - total_aceptadas - total_rechazadas - total_nominaciones
----------------------------------------------------------------------------------------
aldo - 1 - 2 - 0 - 3





Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 22:45
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Querys total por estados, total

¿Cuál es la estructura de las tablas?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 23:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Querys total por estados, total

tabla usuario

id
nombre
apellido


tabla nominados
id
id_usu_nominado -> id usuario
estado ( 0 = pendiente / 1 = aceptada / 2 = rechazada)



eso mas menos a groso modo las 2 tablas

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 08:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Querys total por estados, total

Bueno encontre la respuesta por otro lado, pero les doy lo que consegui

Cita:
select nombre,sum(Total1),sum(Total2),sum(Total3)
from (
select id_usu_nominado,nombre,
CASE WHEN estado=1 THEN 1 ELSE 0 END as Total1,
CASE WHEN estado=2 THEN 1 ELSE 0 END as Total2,
CASE WHEN estado=3 THEN 1 ELSE 0 END as Total3
from nominaciones, usuarios
where nominaciones.id_usu_nominado=usuarios.id
) as a
group by nombre
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:18.