Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Realizar 2 Inserts en el mismo campo de la Bd

Estas en el tema de Realizar 2 Inserts en el mismo campo de la Bd en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Ojalá me puedan ayudar con otro problema que tengo debido a mi falta de conocimientos. Tengo el siguiente código que en resumen toma datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2010, 00:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Realizar 2 Inserts en el mismo campo de la Bd

Hola

Ojalá me puedan ayudar con otro problema que tengo debido a mi falta de conocimientos. Tengo el siguiente código que en resumen toma datos de una forma y los inserta en la bd, al mismo tiempo requiero que tome otros campos de otra tabla de la misma bd y los inserte en la misma tabla y en la misma fila que los datos ingresados anteriormente. El código resulta, pero me inserta en una fila los datos ingresados de la forma y en la siguiente los extraidos de la tabla.


mysql_connect($DBhost,$DBuser,$DBpass) or die("Unable to connect to database");

@mysql_select_db("$DBName") or die("Unable to select
database $DBName");

mysql_query ("SET NAMES 'utf8'");

$sqlquery = "INSERT INTO subjects(nom, apellidopat, apellidomat, seccion, dom, lada, tel, cve, email)
VALUES('$nombre','$apellidopat','$apellidomat','$s eccion','$dom','$lada','$tel','$cve', '$email')";

$sqlquery2 = "INSERT INTO subjects (muni, distrito) SELECT municipio, distrito FROM secciones WHERE seccion = '$seccion'";

$results = mysql_query($sqlquery);
$results2 = mysql_query($sqlquery2);



Ojalá puedan ayudarme, se los agradezco de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2010, 07:49
Avatar de ikaroraul  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: La Paz
Mensajes: 391
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 16
Respuesta: Realizar 2 Inserts en el mismo campo de la Bd

Pues yo lo haria: una vez insertamos OBTENGO el MAXIMO id ( pues su supone que es ultimo que se registro ), lo agarro y luego un upadate con los datos nuevos.

Salu2
__________________
Msn: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 20:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realizar 2 Inserts en el mismo campo de la Bd

Gracias por tu respuesta.

Te comento que ya lo logré, de una manera no muy ortodoxa, pero salió, esto es lo que hice:

//Conexión la BD

mysql_connect($DBhost,$DBuser,$DBpass) or die("Unable to connect to database");

@mysql_select_db("$DBName") or die("Unable to select
database $DBName");

mysql_query ("SET NAMES 'utf8'");


$sqlquery = "INSERT INTO $table(nom, apellidopat, apellidomat, seccion, dom, lada, tel, cve, email)
VALUES('$nombre','$apellidopat','$apellidomat','$s eccion','$dom','$lada','$tel','$cve', '$email')";

$results = mysql_query($sqlquery);


$result = mysql_query("SELECT municipio FROM secciones WHERE seccion = '$seccion'") or die(mysql_error());
$result2 = mysql_query("SELECT distrito FROM secciones WHERE seccion = '$seccion'") or die(mysql_error());


while ($row = mysql_fetch_row($result)){
echo "<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>M unicipio: $row[0]";
$muniinsert = $row[0];
$lastid = mysql_insert_id();
$queryinsert = "UPDATE $table SET muni = '$muniinsert' WHERE Id = '$lastid'";

while ($row = mysql_fetch_row($result2)){
echo "<br><br>Distrito: $row[0]";
$distinsert = $row[0];
$lastid = mysql_insert_id();
$queryinsert2 = "UPDATE $table SET distrito = '$distinsert' WHERE Id = '$lastid'";

}

$resultsinsert = mysql_query($queryinsert);
$resultsinsert2 = mysql_query($queryinsert2);
}

mysql_close();


}


?>

Como ves? se que existe una manera con menos código, pero esto es lo que pude hacer con mis pocos conocimientos y me funcionó.
como lo harías tú?

Etiquetas: bd, realizar, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:36.